Waldmeisterpudding auf Erdbeersoße

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Waldmeister |
---|---|---|
200 | ml | Weißwein |
375 | g | Erdbeeren |
3 | EL | Zucker |
4 | Bl | Gelatine |
2 | EL | Bananenlikör |
125 | g | Sahne |
Zeit
330 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Waldmeisterpudding auf Erdbeersoße den Waldmeister waschen, trocknen und alle bis auf zwei Stängel in Weißwein legen. Für 1 Stunde ziehen lassen.
- Währenddessen die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen. Die Früchte mit 1 Esslöffel Zucker in einen Rührbecher füllen und zu einem Brei pürieren. Danach die Gelatine nach Packungsangabe in Wasser einlegen. Nun den Waldmeister aus dem Wein entnehmen.
- Anschließend den Wein mit dem restlichen Zucker und dem Likör verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken und in den Wein einrühren. Die Schale in den Kühlschrank stellen.
- Im nächsten Schritt die Sahne steif schlagen. Den Weinsud gut im Auge behalten, sobald er zu gelieren beginnt, die Sahne vorsichtig unterheben und alles auf Puddingförmchen verteilen. Diese für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit die Erdbeersoße auf Teller verteilen und die Puddingförmchen stürzen, damit der Waldmeisterpudding auf der Soße sitzt. Gerne ein wenig Soße noch über den Pudding laufen lassen.
User Kommentare