Waldorfsalat

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Knollensellerie, oder Stangensellerie |
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2 | Stk | Äpfel, säuerlich |
1 | Stk | Zitrone |
50 | g | Walnüsse, gehackt |
Zutaten für das Dressing
200 | g | Crème fraîche |
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4 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
3 | cl | Weinbrand |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den bekannten Waldorfsalat zuerst den Sellerie schälen, in dünne Scheiben und dann in hauchdünne Stifte schneiden oder raspeln.
- Danach die Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in dünne Stift schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Nun die Sellerie- und Apfelstücke in einer Schüssel vermischen und mit dem frisch gepressten Zitronensaft beträufeln.
- Für das Salatdressing die Mayonnaise mit Crème fraîche gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Weinbrand abschmecken.
- Nun das Dressing mit den Apfel- und Selleriestücken vermengen und mit den gehackten Walnüssen garnieren. Der Salat sollte 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Alkohol mag, kann den Weinbrand auch weglassen. Anstelle von der Crème fraîche kann man auch Schlagsahne verwenden.
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