Walnuss-Schoko-Creme

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Walnüsse |
---|---|---|
300 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Honig |
20 | g | Öl |
50 | g | Zartbitterschokolade |
100 | g | Vollmilchschokolade |
3 | TL | Vanillezucker |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Walnuss-Schoko-Creme die Walnüsse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 10 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen rösten.
- Danach die Nüsse wieder herausnehmen und im Blitzhacker fein mahlen.
- Die Zartbitterschokolade sowie Vollmilchschokolade in grobe Stücke hacken.
- Nun die Schokostückchen mit Schlagsahne, Honig, Öl, Salz, Zimt, Kakaopulver sowie Vanillezucker in einem Topf erhitzen und die Schokolade schmelzen.
- Zum Schluss die Nüsse unterrühren und die Masse in saubere Gläser abfüllen.
Tipps zum Rezept
Die Creme kann als süßer Aufstrich oder Dip gereicht werden. Im Kühlschrank aufbewahren.
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