Walnusspaste

Ein leckerer Aufstrich gelingt mit dem Rezept für Walnusspaste, der mit raffinierten Zutaten überzeugt.

Walnusspaste

Bewertung: Ø 4,3 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Walnüsse
125 g Semmelbrösel
1 Stk Zwiebel, rot
2 zw Estragon
2 zw Schnittlauch
1 EL Tomatenmark
1 TL Sojasauce
1 EL Weißweinessig
2 TL Walnussöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Walnusspaste zunächst die Walnüsse fein hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Estragon waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken. Schnittlauch ebenso waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  3. Nun die Semmelbrösel, Zwiebelstücke, Estragon und Schnittlauch in die Schüssel zu den Walnüssen geben und alles vermengen.
  4. Im Anschluss Tomatenmark, Sojasauce, Weißweinessig sowie Walnussöl unter ständigem Rühren hinzufügen - falls die Masse zu trocken wird, noch etwas Öl zugeben.
  5. Zum Schluss die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Zur Walnusspaste schmeckt frisch aufgebackenes Ciabattabrot besonders gut.

Ähnliche Rezepte

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter passt zu Fleisch und Gemüse und gibt ihnen einen besonderen Pfiff. Die Zubereitung ist nach diesem Rezept ganz leicht.

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte