Walnusspaste
Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Walnüsse |
---|---|---|
125 | g | Semmelbrösel |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
2 | zw | Estragon |
2 | zw | Schnittlauch |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Sojasauce |
1 | EL | Weißweinessig |
2 | TL | Walnussöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für die Walnusspaste zunächst die Walnüsse fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Estragon waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken. Schnittlauch ebenso waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Nun die Semmelbrösel, Zwiebelstücke, Estragon und Schnittlauch in die Schüssel zu den Walnüssen geben und alles vermengen.
- Im Anschluss Tomatenmark, Sojasauce, Weißweinessig sowie Walnussöl unter ständigem Rühren hinzufügen - falls die Masse zu trocken wird, noch etwas Öl zugeben.
- Zum Schluss die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Zur Walnusspaste schmeckt frisch aufgebackenes Ciabattabrot besonders gut.
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