Walnusspaste

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Walnusskerne, halbiert |
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1 | Prise | Salz |
2 | TL | Walnussöl |
1 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Sojasauce |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Schnittlauchhalme |
2 | zw | Estragon |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
125 | g | Paniermehl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Walnusspaste zunächst die Walnusskerne in einem Blitzhacker fein hacken und dann in eine Schüssel geben.
- Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Estragon sowie die Schnittlauchhalme waschen, mit Küchenpapier trocknen und beides fein hacken.
- Nun das Paniermehl, die Zwiebelwürfel, den Estragon sowie den Schnittlauch in die Schüssel zu den Walnüssen geben und alles gut miteinander vermengen.
- Im Anschluss daran das Tomatenmark, die Sojasauce, den Weißweinessig sowie das Walnussöl unter ständigem Rühren hinzufügen.
- Zum Schluss die Paste mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Falls die Paste zuletzt noch zu fest sein sollte, noch ein wenig Walnussöl untermischen.
Die Walnusspaste schmeckt zu Gemüsesticks, auf frisch gebackenem Ciabattabrot oder auf saftigem Vollkornbrot besonders gut.
Kleine Röstbrotscheiben mit Walnusspaste sind ein tolles Fingerfood zu einem Glas Wein.
Wird die Paste in einer kleinen Schale serviert, ein paar Walnusshälften und Estragonblättchen als Garnitur auflegen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Zur öligen Textur und den würzigen Aromen der Walnusspaste schmecken ein Gläschen Amontillado Sherry, Portwein oder Madeira als Aperitif.
Aber auch kräftige Rotweine mit einer starker Tanninstruktur passen perfekt dazu, beispielsweise ein Sangiovese oder ein Cabernet Sauvignon.
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