Warmer Gurkensalat
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Salatgurken, mittelgroß |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten, mittelgroß |
3 | EL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
4 | EL | Kräuteressig |
2 | TL | Senf, mild |
1 | Prise | Zucker |
5 | EL | Sauerrahm |
2 | Prise | Salz |
3 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
3 | Stg | Dill, frisch |
Rezept Zubereitung
- Hierfür die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, dann mit einem Löffel entkernen und in feste Stücke schneiden.
- Anschließend die Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und dann die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Nun die Gurkenstücke zufügen und noch 5 Minuten mit dünsten.
- Währenddessen den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Danach noch Senf, Zucker sowie Essig zugeben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als nächstes die saure Sahne zugeben und bei mäßiger Hitze erhitzen.
- Als letztes den Warmen Gurkensalat auf Tellern anrichten und den gehackten Dill darauf verstreuen.
Tipps zum Rezept
Saure Sahne kann man nach Belieben gegen Schmand austauschen.
User Kommentare