Warmer Nudelsalat mit Hühnchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Nudeln, nach Wahl |
---|---|---|
2 | Stk | Hähnchenbrustfilets, küchenfertig, je ca. 150 g |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Kopfsalat, nach Wahl, klein |
50 | g | Parmesan, frisch gerieben |
Zutaten Für das Dressing
3 | EL | Ahornsirup |
---|---|---|
1 | TL | Senf, mild |
3 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
5 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln sowie auch die küchenfertige Hähnchenbrust (ohne Haut) in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
- Inzwischen für das Dressing den Ahornsirup, Senf und Balsamico-Essig in einer großen Schüssel verrühren und das Olivenöl untermischen.
- Nun die Nudeln sowie die Hähnchenbrust abgießen und das Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Jetzt den Salat putzen, waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke teilen.
- Anschließend den Salat mit den Nudeln und den Hähnchenstückchen in die Schüssel zu dem Dressing geben, alles locker durchmischen und mit Salz und Pfeffer, nach Geschmack, kräftig würzen.
- Zum Schluss Parmesan über den warmen Nudelsalat mit Hühnchen streuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Baguette servieren.
User Kommentare