Wassermelonen Obstsalat

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Wassermelone, mittelgroß |
---|---|---|
2 | Stk | Bananen |
200 | g | Erdbeeren |
150 | g | Himbeeren |
4 | Stk | Aprikosen |
1 | Stk | Ananas |
100 | g | Kirschen |
2 | TL | Kokos-Chips |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Wassermelone halbieren und das Fruchtfleisch am besten mit einem scharfkantigen Löffel sauber herauslösen.
- Anschließend das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden, dabei eventuell noch vorhandene Kerne entfernen und die Melonenwürfel in eine große Schüssel geben.
- Danach die Erdbeeren kurz abbrausen, trocken tupfen, die Kelchblätter entfernen und die Beeren vierteln. Die Himbeeren nicht waschen, sondern lediglich verlesen.
- Nun die Aprikosen waschen, trocken reiben und rundum an der Naht entlang mit einem Messer einschneiden. Die Fruchthälften gegeneinander drehen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Jetzt den Schopf der Ananas entfernen und ein paar hübsche Blätter zur Seite legen. Die Frucht danach vierteln, den harten Mittelstrunk herausschneiden und das Fruchtfleisch mit einem biegsamen Messer von der Schale schneiden und würfeln.
- Zuletzt die Kirschen waschen, entstielen sowie entkernen und halbieren. Dann die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Alle Früchte in der Schüssel miteinander vermengen und in die ausgehöhlten Wassermelonenhälften füllen.
- Den Wassermelonen Obstsalat zum Schluss mit den Ananas-Blättern garnieren, mit den Kokos-Chips bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Einkauf eine möglichst kernlose oder kernarme Wassermelone wählen. Die Kerne können zwar mitverzehrt werden, aber ohne isst sich die Melone besser. Ertönt beim Klopftest mit dem Fingerknöchel ein dunkler, satter Ton, ist die Melone reif.
Erdbeeren erst nach dem Waschen vom Grün befreien, weil sonst Wasser eindringt und ihr Aroma leidet. Himbeeren am besten gar nicht waschen, weil sie sehr empfindlich sind. Lediglich matschige Exemplare aussortieren.
Klein geschnittenes Obst trocknet schnell an, deshalb den Obstsalat erst kurz vor dem Verzehr zubereiten. Soll er vorbereitet werden, die Obststücke (bis auf die Bananen) in der Schüssel mit dem frisch gepressten Saft von 5-6 Saftorangen bedecken. Er hält das Obst schön saftig.
Zugedeckt bleibt der Obstsalat im Kühlschrank etwa 1-2 Tage frisch. Allerdings sollten die Bananen erst kurz vor dem Servieren untergemischt werden.
User Kommentare