Wattekuchen

Das Wattekuchen-Rezept ist sehr einfach, aber auch sehr schmackhaft. Der Kuchen gelingt immer und ist bei Gästen immer eine Gaumenfreude.

Wattekuchen

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Zutaten für 12 Portionen

1 TL Butter, für die Form
4 EL Paniermehl, für die Form

Zutaten für den Teig

4 Stk Eier
150 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
200 g Zucker
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
150 ml Sonnenblumenöl

Zutaten für die Creme

150 ml Schlagsahne
200 g Crème fraîche
4 EL Puderzucker
6 EL Kokosraspel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen, die Kuchenform mit Butter gut ausstreichen und mit dem Paniermehl gleichmäßig ausstreuen.
  2. Nun die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Anschließend das Mehl, Backpulver sowie das Mineralwasser und das Öl unterrühren, sodass ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  3. Dann den Kuchenteig in die vorbereitete Form füllen, ca. 35 Minuten lang backen, danach aus der Form lösen und auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Schlagsahne zusammen mit dem Puderzucker steif schlagen und dann die Crème fraîche löffelweise, mit einem Schneebesen, vorsichtig unter die Schlagsahne rühren.
  5. Den fertig gebackenen Kuchen mit der Creme bestreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank bleibt der Wattekuchen gut 3 Tage frisch und geschmackvoll.

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