Wattekuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | TL | Butter, für die Form |
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4 | EL | Paniermehl, für die Form |
Zutaten für den Teig
4 | Stk | Eier |
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150 | ml | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
200 | g | Zucker |
400 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
150 | ml | Sonnenblumenöl |
Zutaten für die Creme
150 | ml | Schlagsahne |
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200 | g | Crème fraîche |
4 | EL | Puderzucker |
6 | EL | Kokosraspeln |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen, die Kuchenform mit Butter gut ausstreichen und mit dem Paniermehl gleichmäßig ausstreuen.
- Nun die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Anschließend das Mehl, Backpulver sowie das Mineralwasser und das Öl unterrühren, sodass ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Dann den Kuchenteig in die vorbereitete Form füllen, ca. 35 Minuten lang backen, danach aus der Form lösen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schlagsahne zusammen mit dem Puderzucker steif schlagen und dann die Crème fraîche löffelweise, mit einem Schneebesen, vorsichtig unter die Schlagsahne rühren.
- Den fertig gebackenen Kuchen mit der Creme bestreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank bleibt der Wattekuchen gut 3 Tage frisch und geschmackvoll.
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