Weihnachtsbrezen

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Mehl |
---|---|---|
300 | g | Butter |
200 | g | Puderzucker |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Eigelbe |
2 | EL | Rum |
0.5 | TL | Orangenzesten |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zucker und Butter in der Küchenmaschine schaumig schlagen, dann Eier und Eigelbe nach und nach einrühren. Nun Mehl, Rum und Orangenzesten zugeben und einen glatten Teig kneten. Diesen in eine Folie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Inzwischen den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nach der Rastzeit aus dem Teig kleine Brezeln formen, diese auf das Backblech legen und im Backofen etwa 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Die noch warmen Brezen mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare