Weihnachtsbrezen

Ein wunderbares Plätzchen - Rezept aus Großmutters Kochbuch sind die leckeren Weihnachtsbrezen.

Weihnachtsbrezen Foto danilovajanna / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Mehl
300 g Butter
200 g Puderzucker
2 Stk Eier
2 Stk Eigelbe
2 EL Rum
0.5 TL Orangenzesten

Zeit

110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zucker und Butter in der Küchenmaschine schaumig schlagen, dann Eier und Eigelbe nach und nach einrühren. Nun Mehl, Rum und Orangenzesten zugeben und einen glatten Teig kneten. Diesen in eine Folie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Inzwischen den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Nach der Rastzeit aus dem Teig kleine Brezeln formen, diese auf das Backblech legen und im Backofen etwa 20 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Die noch warmen Brezen mit Puderzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
5.130
Fett
275,86 g
Eiweiß
79,11 g
Kohlenhydrate
558,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Ein Weihnachtsfest ohne Kokosbusserl geht gar nicht! Dieses einfache Rezept stammt aus Omas altem Kochbuch und lässt sich ganz einfach nachbacken.

Butterwölkchen

BUTTERWÖLKCHEN

Unsere Butterwölkchen passen perfekt zur Advents- und Weihnachtszeit und mit diesem Rezept sind die leckeren Plätzchen ganz leicht nachzubacken.

Punschkekse

PUNSCHKEKSE

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Nusssterne

NUSSSTERNE

Die Nusssterne werden nach einem wunderbaren, alten Rezept aus Omas Kochbuch für die Weihnachtszeit gebacken und zum Fest auch gern verschenkt.

Vanilleplätzchen

VANILLEPLÄTZCHEN

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept für die einfachen, aber sehr leckeren Vanilleplätzchen ist unkompliziert in der Zubereitung.

Omas Zimtsterne

OMAS ZIMTSTERNE

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit, denn sie sind weich und saftig. Mit diesem Rezept gelingen sie auch Backanfängern garantiert.

User Kommentare