Weihnachtsparfait
Zutaten für 6 Portionen
| 200 | g | Christstollen |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier, Größe M |
| 2 | Stk | Eigelb |
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 50 | g | Puderzucker |
| 2 | EL | Orangensaft |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Rum |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
630 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 600 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Christstollen in einer Schüssel zerkleinern (z.B. mit einem Messer), sodass dieser in Krümel zerfällt. Diese anschließend mit Rum, Orangen- als auch dem Zitronensaft beträufeln und gut umrühren.
- Als nächstes die Eier mit Puderzucker, Salz und dem Eigelb mit einem Handrührgerät in einer Schüssel vermengen, bis eine schaumige Creme entsteht.
- Die Christstollenkrümel zusammen mit der Sahne nach und nach auf kleinster Stufe unterrühren.
- Im nächsten Schritt die Creme auf Dessertgläser oder Schüsselchen verteilen und diese mit Folie bedecken. Das Ganze für 10 Stunden im Eisschrank gefrieren lassen.
- Zuletzt das fertige Weihnachtsparfait durch Anwärmen der Dessertschüsseln auf einen Teller stürzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Anwärmen der Schüsseln funktioniert mit heißem Wasser besonders einfach.
User Kommentare