Weihnachtsparfait

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Christstollen |
---|---|---|
2 | Stk | Eier, Größe M |
2 | Stk | Eigelb |
200 | ml | Schlagsahne |
50 | g | Puderzucker |
2 | EL | Orangensaft |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
630 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 600 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Christstollen in einer Schüssel zerkleinern (z.B. mit einem Messer), sodass dieser in Krümel zerfällt. Diese anschließend mit Rum, Orangen- als auch dem Zitronensaft beträufeln und gut umrühren.
- Als nächstes die Eier mit Puderzucker, Salz und dem Eigelb mit einem Handrührgerät in einer Schüssel vermengen, bis eine schaumige Creme entsteht.
- Die Christstollenkrümel zusammen mit der Sahne nach und nach auf kleinster Stufe unterrühren.
- Im nächsten Schritt die Creme auf Dessertgläser oder Schüsselchen verteilen und diese mit Folie bedecken. Das Ganze für 10 Stunden im Eisschrank gefrieren lassen.
- Zuletzt das fertige Weihnachtsparfait durch Anwärmen der Dessertschüsseln auf einen Teller stürzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Anwärmen der Schüsseln funktioniert mit heißem Wasser besonders einfach.
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