Weihnachtsparfait

Wer Christstollen mag, wird dieses Rezept für Weihnachtsparfait einfach lieben - ein tolles Dessert für die Weihnachtsfeiertage.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Christstollen
2 Stk Eier, Größe M
2 Stk Eigelb
200 ml Schlagsahne
50 g Puderzucker
2 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
1 EL Rum
1 Prise Salz

Zeit

630 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 600 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Christstollen in einer Schüssel zerkleinern (z.B. mit einem Messer), sodass dieser in Krümel zerfällt. Diese anschließend mit Rum, Orangen- als auch dem Zitronensaft beträufeln und gut umrühren.
  2. Als nächstes die Eier mit Puderzucker, Salz und dem Eigelb mit einem Handrührgerät in einer Schüssel vermengen, bis eine schaumige Creme entsteht.
  3. Die Christstollenkrümel zusammen mit der Sahne nach und nach auf kleinster Stufe unterrühren.
  4. Im nächsten Schritt die Creme auf Dessertgläser oder Schüsselchen verteilen und diese mit Folie bedecken. Das Ganze für 10 Stunden im Eisschrank gefrieren lassen.
  5. Zuletzt das fertige Weihnachtsparfait durch Anwärmen der Dessertschüsseln auf einen Teller stürzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Anwärmen der Schüsseln funktioniert mit heißem Wasser besonders einfach.

Nährwert pro Portion

kcal
213
Fett
16,15 g
Eiweiß
5,57 g
Kohlenhydrate
10,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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