Wein-Rahmsuppe

Diese leckere Wein-Rahmsuppe eignet sich nach diesem Rezept hervorragend als Vorsuppe zu einer besonderen Mahlzeit.

Wein-Rahmsuppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
200 g Sahne
1 Stk Zwiebel, mittelgroß, fein gehackt
1 TL Kümmel
1 Prise Salz
130 ml Weißwein, trocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln leicht dünsten. Mit Wasser und Sahne ablöschen, dann Salz und Kümmel (nach Geschmack) zugeben.
  2. Jetzt alles, bei mäßiger Hitze, 6 Minuten köcheln lassen, den Weißwein zuschütten, noch einmal kurz aufkochen und an die Seite ziehen.
  3. Zum Schluss die Wein-Rahmsuppe in feine Suppentassen füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben noch geriebenen Gouda oder geröstete Brotcroûtons über die Suppe streuen.

Ähnliche Rezepte

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Omas Klütersuppe

Omas Klütersuppe

Dieses köstliche Rezept für Omas Klütersuppe ist vor allem an heißen Sommertagen ein Gedicht, aber auch an jedem anderen Tag beliebt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte