Weinsauerkraut
Das Weinsauerkraut ist ein beliebter Klassiker der deutschen Küche und gelingt mit diesem Rezept garantiert ohne großen Aufwand.
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebeln 2-3 Minuten in einem Top mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Währenddessen das Sauerkraut waschen und gut abtropfen lassen.
- Als Nächstes das Sauerkraut zusammen mit dem Lorbeerblatt als auch den Wacholderbeeren mit in den Topf geben.
- Anschließend den Apfelsaft als auch den Weißwein dazugießen und alles zugedeckt 10 Minuten garen.
- Inzwischen die Kartoffeln schälen und mit einer Küchenreibe sehr fein reiben.
- Daraufhin die Kartoffeln unter das Sauerkraut mengen und 5 Minuten zugedeckt weitergaren.
- Zuletzt das Weinsauerkraut mit Salz, Pfeffer, Essig als auch Zucker würzen und servieren.
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