Weinsauerkraut

Das Weinsauerkraut ist ein beliebter Klassiker der deutschen Küche und gelingt mit diesem Rezept garantiert ohne großen Aufwand.

Weinsauerkraut

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 EL Sonnenblumenöl
1 kg Sauerkraut, roh
1 TL Wacholderbeeren
1 Stk Lorbeerblatt
450 ml Apfelsaft
50 ml Weißwein
2 Stk Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Spr Weinessig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nun die Zwiebeln 2-3 Minuten in einem Top mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Währenddessen das Sauerkraut waschen und gut abtropfen lassen.
  4. Als Nächstes das Sauerkraut zusammen mit dem Lorbeerblatt als auch den Wacholderbeeren mit in den Topf geben.
  5. Anschließend den Apfelsaft als auch den Weißwein dazugießen und alles zugedeckt 10 Minuten garen.
  6. Inzwischen die Kartoffeln schälen und mit einer Küchenreibe sehr fein reiben.
  7. Daraufhin die Kartoffeln unter das Sauerkraut mengen und 5 Minuten zugedeckt weitergaren.
  8. Zuletzt das Weinsauerkraut mit Salz, Pfeffer, Essig als auch Zucker würzen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Sauerkraut mit Mehlschwitze

Sauerkraut mit Mehlschwitze

Sauerkraut mit Mehlschwitze schmeckt viel besser als es klingt. Das Rezept dafür ist einfach und das Ergebnis eine preiswerte und deftige Beilage.

Omas Sauerkrautsalat

Omas Sauerkrautsalat

Omas Sauerkrautsalat ist nach diesem Rezept schnell zubereitet, benötigt anschließend nur noch etwas Zeit, um seinen Geschmack voll zu entfalten.

Sauerkrauteintopf mit Würstchen

Sauerkrauteintopf mit Würstchen

Bei diesem Rezept für einen köstlichen Sauerkrauteintopf mit Würstchen haben wir uns für Champagnerkraut und würzige Mettenden entschieden.

Champagnerkraut

Champagnerkraut

Das Champagnerkraut ist eine Sauerkraut-Variation, die mit Sekt zubereitet wird und bei besonderen Anlässen aufgetischt werden kann.

Sauerkrauteintopf

Sauerkrauteintopf

Der Sauerkrauteintopf schmeckt herzhaft würzig. Das Rezept verrät ein tolles Gericht, das mit einem kühlen Bier kombiniert werden kann.

Sauerkrautsuppe mit Hackfleisch

Sauerkrautsuppe mit Hackfleisch

Eine herzhafte Sauerkrautsuppe mit Hackfleisch wärmt und eignet sich auch als Mitternachtsimbiss. Ein Rezept, das einfach und schnell zubereitet ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte