Weintrauben mit Grappa-Creme

Ein köstliches Dessert sind diese Weintrauben mit Grappa-Creme. Das tolle Rezept ist ohne viel Zeitaufwand zu genießen.

Weintrauben mit Grappa-Creme

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Weintrauben, kernlos
4 EL Zitronensaft
2 EL Zucker, zum Wälzen
20 g Schokolade, Vollmilch

Zutaten für die Creme

120 ml Schlagsahne
350 g Dickmilch
25 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 EL Grappa
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Weintrauben gründlich, am besten mit warmen Wasser, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und bis auf 4 kleine Rispen (mit ca. 3-5 Trauben), von den Stielen zupfen.
  2. Als Nächstes die Trauben je nach Größe halbieren und in Dessertgläser füllen.
  3. Anschließend für die Creme die Schlagsahne steif schlagen. Die Dickmilch mit Zucker, Vanille-Zucker sowie Grappa verrühren und die Sahne unterheben.
  4. Nun die Creme über die Trauben verteilen.
  5. Die restlichen Rispen zuerst in Zitronensaft, danach in Zucker wälzen und dann am Rand auf die Creme setzen.
  6. Jetzt von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Röllchen abschälen und mittig auf die Creme streuen.
  7. Vor dem Servieren die Weintrauben mit Grappa-Creme ca. 10 Minuten zum Erkalten in den Kühlstrank stellen.

Tipps zum Rezept

Die Weintrauben mit Grappa-Creme noch mit Minzblättchen garnieren.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte