Weintrauben mit Grappa-Creme

Ein köstliches Dessert sind diese Weintrauben mit Grappa-Creme. Das tolle Rezept ist ohne viel Zeitaufwand zu genießen.

Weintrauben mit Grappa-Creme Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Weintrauben, kernlos
4 EL Zitronensaft
2 EL Zucker, zum Wälzen
20 g Schokolade, Vollmilch

Zutaten für die Creme

120 ml Schlagsahne
350 g Dickmilch
25 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 EL Grappa

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Weintrauben gründlich, am besten mit warmen Wasser, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und bis auf 4 kleine Rispen (mit ca. 3-5 Trauben), von den Stielen zupfen.
  2. Als Nächstes die Trauben je nach Größe halbieren und in Dessertgläser füllen.
  3. Anschließend für die Creme die Schlagsahne steif schlagen. Die Dickmilch mit Zucker, Vanille-Zucker sowie Grappa verrühren und die Sahne unterheben.
  4. Nun die Creme über die Trauben verteilen.
  5. Die restlichen Rispen zuerst in Zitronensaft, danach in Zucker wälzen und dann am Rand auf die Creme setzen.
  6. Jetzt von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Röllchen abschälen und mittig auf die Creme streuen.
  7. Vor dem Servieren die Weintrauben mit Grappa-Creme ca. 10 Minuten zum Erkalten in den Kühlstrank stellen.

Tipps zum Rezept

Die Weintrauben mit Grappa-Creme noch mit Minzblättchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
15,65 g
Eiweiß
4,82 g
Kohlenhydrate
39,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare