Weintrauben mit Grappa-Creme
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Weintrauben, kernlos |
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4 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Zucker, zum Wälzen |
20 | g | Schokolade, Vollmilch |
Zutaten für die Creme | ||
120 | ml | Schlagsahne |
350 | g | Dickmilch |
25 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Grappa |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Weintrauben gründlich, am besten mit warmen Wasser, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und bis auf 4 kleine Rispen (mit ca. 3-5 Trauben), von den Stielen zupfen.
- Als Nächstes die Trauben je nach Größe halbieren und in Dessertgläser füllen.
- Anschließend für die Creme die Schlagsahne steif schlagen. Die Dickmilch mit Zucker, Vanille-Zucker sowie Grappa verrühren und die Sahne unterheben.
- Nun die Creme über die Trauben verteilen.
- Die restlichen Rispen zuerst in Zitronensaft, danach in Zucker wälzen und dann am Rand auf die Creme setzen.
- Jetzt von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Röllchen abschälen und mittig auf die Creme streuen.
- Vor dem Servieren die Weintrauben mit Grappa-Creme ca. 10 Minuten zum Erkalten in den Kühlstrank stellen.
Tipps zum Rezept
Die Weintrauben mit Grappa-Creme noch mit Minzblättchen garnieren.
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