Weißbrote vom Blech

Ob in der Früh oder am Abend - ein selbst gemachtes Brot schmeckt zu jeder Tageszeit. Diese Weißbrote vom Blech gelingen in einfachen Schritten.

Weißbrote vom Blech

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Zutaten für 6 Portionen

500 g Weizenmehl
125 ml Milch
125 ml Wasser, lauwarm
10 g Butter
1 Pk Hefe
1 TL Zucker
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und den Zucker zusammen mit dem Salz dazugeben.
  2. Nun die Hefe mit 1-2 Esslöffeln Wasser vermengen, bis diese vollständig aufgelöst ist.
  3. Daraufhin die Hefe zusammen mit der Milch, dem Wasser als auch der Butter mit in die Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Hiernach den Teig zudecken und an einem warmen Ort 60-70 Minuten gehen lassen.
  5. Anschließend den Teig erneut durchkneten und hieraus 2-3 Brotlaibe formen.
  6. Daraufhin ein Backblech mit etwas Butter fetten und die Brotlaibe daraufsetzen.
  7. Im nächsten Schritt die Brotlaibe kreuzförmig an der Oberfläche einritzen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
  8. Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
  9. Zuletzt die Weißbrote vom Blech 40-50 Minuten im Backofen backen.

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