Weißbrote vom Blech

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
125 | ml | Wasser, lauwarm |
10 | g | Butter |
1 | Pk | Hefe |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und den Zucker zusammen mit dem Salz dazugeben.
- Nun die Hefe mit 1-2 Esslöffeln Wasser vermengen, bis diese vollständig aufgelöst ist.
- Daraufhin die Hefe zusammen mit der Milch, dem Wasser als auch der Butter mit in die Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Hiernach den Teig zudecken und an einem warmen Ort 60-70 Minuten gehen lassen.
- Anschließend den Teig erneut durchkneten und hieraus 2-3 Brotlaibe formen.
- Daraufhin ein Backblech mit etwas Butter fetten und die Brotlaibe daraufsetzen.
- Im nächsten Schritt die Brotlaibe kreuzförmig an der Oberfläche einritzen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt die Weißbrote vom Blech 40-50 Minuten im Backofen backen.
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