Weiße Bohnen als Beilage

Bohnen sind eine tolle Eiweißquelle. Mit diesem Rezept erhält der Genießer eine schmackhafte Beilage aus weißen Bohnen, Zwiebeln und Tomaten.

Weiße Bohnen als Beilage

Bewertung: Ø 4,6 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Dose Bohnen, weiß
3 Stk Tomaten
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
100 g Feta
0.5 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in Schiffchen schneiden. Dann die weißen Bohnen in einem Sieb abgießen, abwaschen und abtropfen lassen.
  2. Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin kurz anbraten. Die Tomaten und die Bohnen hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für weitere 5 Minuten braten.
  3. Schließlich den Feta in Würfel schneiden und die Petersilie hacken. Beides unter die Bohnen rühren und fertig ist eine gesunde, schmackhafte Beilage.

Ähnliche Rezepte

Überbackene Prinzessbohnen

Überbackene Prinzessbohnen

Mit diesem Rezept für überbackene Prinzessbohnen ist schnell eine grandiose Beilage zubereitet. Peppig, frisch und lecker!

Gigantes plaki

Gigantes plaki

Wer den Geschmack von dicken Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben. Sie müssen allerdings 12 Stunden einweichen.

Serbischer Bohneneintopf

Serbischer Bohneneintopf

Serbischen Bohneneintopf bereiten Sie nach diesem Original-Rezept ganz einfach zu. Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker.

Baked Beans

Baked Beans

Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.

Bohnensalat

Bohnensalat

Das ideale Rezept für den Sommer ist dieser knackige Bohnensalat. Herzhaft gewürzt überzeugt dieser Salat immer.

Türkische Bohnensuppe

Türkische Bohnensuppe

Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte