Weiße-Bohnen-Cremesuppe

Eine leckere Weiße-Bohnen-Cremesuppe, nach diesem Rezept schnell gemacht und auch als Hauptspeise für Low Carb Fans ein Genuss.

Weiße-Bohnen-Cremesuppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die weißen Bohnen in ein Küchensieb geben, mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.
  2. Danach die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen abzupfen.
  3. Jetzt in einem Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel sowie Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
  4. Dann die weißen Bohnen dazugeben, mit der Hälfte der Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer sowie Thymian würzen und zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen die tiefgekühlten Brechbohnen sowie Dicke Bohnen in der restlichen Gemüsebrühe in einem separaten Topf für ca. 10 Minuten kochen lassen.
  6. Die gehobelten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun anrösten.
  7. Nun die weißen Bohnen in der Brühe mit einem Stabmixer fein pürieren, die gekochten Brechbohnen sowie Dicke Bohnen mit der Brühe zugießen und alles einmal aufkochen lassen.
  8. Zum Schluss die Weiße-Bohnen-Cremesuppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann getrocknetes Bohnenkraut statt Thymian zum Würzen verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
13,89 g
Eiweiß
10,84 g
Kohlenhydrate
16,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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