Weiße Bohnen in Salbei-Tomatensauce

Mit diesem Rezept für leckere weiße Bohnen in Salbei-Tomatensauce kommt ganz unkompliziert eine passende Beilage für viele Gerichte auf den Teller.

Weiße Bohnen in Salbei-Tomatensauce

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g weiße Bohnen
3 Stk Knoblauchzehen
8 Bl Salbei
300 g Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnen waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 12 Stunden einweichen.
  2. Dann die Bohnen mit dem Wasser 70-90 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  3. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Nun den Salbei waschen, trocknen und grob hacken.
  5. Hiernach die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und ebenfalls grob hacken.
  6. Anschließend die Bohnen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  7. Daraufhin den Salbei zusammen mit dem Knoblauch 10 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
  8. Als Nächstes die Bohnen dazugeben und alles weitere 5 Minuten erwärmen.
  9. Im nächsten Schritt die Tomaten dazugeben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen, für 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen und dann die weißen Bohnen in Salbei-Tomatensauce servieren.

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