Weiße Bohnen in Salbei-Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | weiße Bohnen |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | Bl | Salbei |
300 | g | Tomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
860 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 845 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 12 Stunden einweichen.
- Dann die Bohnen mit dem Wasser 70-90 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun den Salbei waschen, trocknen und grob hacken.
- Hiernach die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und ebenfalls grob hacken.
- Anschließend die Bohnen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Daraufhin den Salbei zusammen mit dem Knoblauch 10 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Als Nächstes die Bohnen dazugeben und alles weitere 5 Minuten erwärmen.
- Im nächsten Schritt die Tomaten dazugeben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen, für 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen und dann die weißen Bohnen in Salbei-Tomatensauce servieren.
User Kommentare