Weiße Creme mit Himbeeren

Die weiße Creme mit Himbeeren ist ein Traum und nach diesem Rezept ganz einfach zuzubereiten. Ein toller Abschluss eines sommerlichen Essens.

Weiße Creme mit Himbeeren Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Vanilleschote
200 g Frischkäse, natur
50 g Puderzucker
100 g Schokolade, weiß
100 g Butterkekse
200 g Himbeeren, frisch

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren zum Schmelzen bringen.
  2. Währenddessen die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
  3. Anschließend den Frischkäse zusammen mit dem Puderzucker und dem Vanillemark in einer Schüssel glatt rühren.
  4. Danach die geschmolzene weiße Schokolade unter die Frischkäse-Masse rühren.
  5. Jetzt die Kekse zerkrümeln, auf vier kleine Gläser verteilen und leicht andrücken.
  6. Danach die Frischkäse-Masse auf die Kekskrümel geben und etwas glatt streichen.
  7. Als Nächstes die Himbeeren verlesen, nach Möglichkeit nicht waschen und als nächste Schicht auf die Gläser verteilen.
  8. Die weiße Creme mit Himbeeren vor dem Servieren 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Am besten schmilzt Schokolade in einer Metallschüssel, allerdings können stattdessen auch ein passender Topf oder eine Glasschüssel verwendet werden. Beim Aufsetzen der Schüssel auf das Wasserbad darauf achten, dass ihr Boden die Wasseroberfläche nicht berührt. Auch darf während des Schmelzens kein Wasser in die Schokolade spritzen, da sie sonst grisselig wird.

Wer keinen Blitzhacker besitzt, gibt die Kekse einfach in einen Gefrierbeutel und rollt ein paar Mal mit einem Backholz darüber, bis sie zerbröselt sind. Sind keine Butterkekse zur Hand, gelingt das Dessert auch mit Löffelbiskuits.

Da Himbeeren überaus empfindlich sind, auf keinen Fall waschen und lediglich beschädigte Beeren aussortieren. Es können auch tiefgekühlte Himbeeren verwendet werden, allerdings werden sie leicht matschig und sehen dann nicht so schön aus.

Ein paar Minze- oder Zitronenmelisse-Blättchen eignen sich perfekt als Garnitur und geben der weißen Creme einen besonders frischen Look.

Nährwert pro Portion

kcal
452
Fett
18,80 g
Eiweiß
21,07 g
Kohlenhydrate
46,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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