Weiße Kirschsoufflés
Zutaten für 6 Portionen
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 350 | ml | Kirschen, aus dem Glas |
| 1.5 | TL | Speisestärke |
| 220 | g | weiße Schokolade |
| 60 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Bio-Zitrone |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
| 50 | g | Butter |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und 6 Souffléförmchen mit etwas Butter fetten.
- Dann die Kirschen abgießen, abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Nun 2-3 Esslöffel Kirschsaft mit der Stärke glattrühren.
- Hiernach die Zitrone waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Anschließend den übrigen Kirschsaft mit 2 Teelöffeln Zucker als auch der Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen.
- Jetzt die Stärke in den kochenden Saft rühren, die Kirschen dazugeben und den Topf direkt vom Herd ziehen.
- Als Nächstes die Schokolade fein hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Danach die Eier trennen und die Eiweiße mit dem übrigen Zucker in einer Schüssel zu Eischnee schlagen.
- Daraufhin die Eigelbe mit einem Handrührgerät in die geschmolzene Schokolade rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Im nächsten Schritt die Schokoladenmasse nach und nach unter den Eischnee heben.
- Im Anschluss die Kirschen in die Förmchen geben und den Eischnee darüber verteilen.
- Zuletzt die weißen Kirschsoufflés 13-15 Minuten im Backofen goldbraun backen.
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