Weiße Kirschsoufflés

Diese leckeren und einfach zubereiteten weißen Kirschsoufflés sind einfach ein Traum auf dem Dessertteller und gelingen mit diesem Rezept sicher.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Eier
350 ml Kirschen, aus dem Glas
1.5 TL Speisestärke
220 g weiße Schokolade
60 g Zucker
1 Stk Bio-Zitrone
2 EL Butter, zum Fetten
50 g Butter

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und 6 Souffléförmchen mit etwas Butter fetten.
  2. Dann die Kirschen abgießen, abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  3. Nun 2-3 Esslöffel Kirschsaft mit der Stärke glattrühren.
  4. Hiernach die Zitrone waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
  5. Anschließend den übrigen Kirschsaft mit 2 Teelöffeln Zucker als auch der Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen.
  6. Jetzt die Stärke in den kochenden Saft rühren, die Kirschen dazugeben und den Topf direkt vom Herd ziehen.
  7. Als Nächstes die Schokolade fein hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  8. Danach die Eier trennen und die Eiweiße mit dem übrigen Zucker in einer Schüssel zu Eischnee schlagen.
  9. Daraufhin die Eigelbe mit einem Handrührgerät in die geschmolzene Schokolade rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  10. Im nächsten Schritt die Schokoladenmasse nach und nach unter den Eischnee heben.
  11. Im Anschluss die Kirschen in die Förmchen geben und den Eischnee darüber verteilen.
  12. Zuletzt die weißen Kirschsoufflés 13-15 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
445
Fett
26,37 g
Eiweiß
9,06 g
Kohlenhydrate
42,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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