Weißer Bohnenaufstrich

Weißer Bohnenaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Zu frischem Fladenbrot oder als Dip zu Gemüse passt dieses Rezept perfekt.

Weißer Bohnenaufstrich

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Zutaten für 8 Portionen

250 g Bohnen, weiß, Dose
1 EL Tahini (Sesampaste)
3 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Olivenöl, zum Beträufeln
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst ein Sieb über eine Schüssel hängen und die Bohnen in das Sieb abgießen. Die Bohnen kalt abbrausen, abtropfen lassen und die Bohnenflüssigkeit zur Seite stellen.
  2. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Dann die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  3. Nun die Bohnenkerne in ein hohes Gefäß geben und die Tahini, das Olivenöl, den Knoblauch sowie das Paprikapulver hinzufügen.
  4. Alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren und etwas vom aufgefangenen Bohnenwasser dazugießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  5. Den Weißen Bohnenaufstrich mit dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zuletzt den Aufstrich in eine Servierschale geben, mit Olivenöl beträufeln und zu Gemüse oder Fladenbrot reichen.

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