Weißer Bohnensalat

Ein weißer Bohnensalat verfeinert mit einer süßen roten Paprika, schmeckt als Beilage aber auch als erfrischender Sommersalat.

Weißer Bohnensalat

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Bohnen, weiß, groß
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
1 Stk Paprika, rot

Zutaten für das Salatdressing

150 ml Wasser
4 EL Öl
1 Schuss Essig
1 Spr Zitronensaft
05. TL Salz
0.5 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Bohnen durch ein Sieb abgießen. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Paprika waschen entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  2. Für das Salatdressing Wasser, Essig, Öl, Salz, Zitronensaft und Zucker gut vermischen und über die weißen Bohnen gießen.
  3. Nun den gepressten Knoblauch und den Schnittlauch unterrühren und den Salat für gut eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen - vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte