Weißer Bohnensalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Bohnen, weiß, groß |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Paprika, rot |
Zutaten für das Salatdressing
150 | ml | Wasser |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
1 | Schuss | Essig |
1 | Spr | Zitronensaft |
05. | TL | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen durch ein Sieb abgießen. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Paprika waschen entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Für das Salatdressing Wasser, Essig, Öl, Salz, Zitronensaft und Zucker gut vermischen und über die weißen Bohnen gießen.
- Nun den gepressten Knoblauch und den Schnittlauch unterrühren und den Salat für gut eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen - vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
User Kommentare