Weißer Spargel mit Vanillebutter
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel, weiß |
---|---|---|
1 | Prise | Salz, zum Kochen |
1 | Prise | Zucker, zum Kochen |
1 | EL | Butter, zum Kochen |
Zutaten für die Butter | ||
1 | Prise | Chilipulver |
4 | EL | Butter |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für den Weißen Spargel mit Vanillebutter zuerst den Spargel waschen, gründlich schälen und die evtl. holzigen Enden abschneiden.
- Dann in einen großen Topf mit kochenden Wasser jeweils 1 Prise Salz und Zucker sowie 1 Esslöffel Butter hineingeben und den Spargel darin für ca. 10-15 Minuten gar kochen.
- Inzwischen die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark vorsichtig mit einem Messerrücken herauskratzen.
- Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen, Chilipulver, das Vanillemark sowie Salz zufügen und, unter Rühren, kurz anschwitzen lassen.
- Zum Schluss den Spargel aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten und mit der Vanillebutter beträufeln.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken sehr gut kleine Salzkartoffeln.
User Kommentare