Weißer Spargel mit Vanillebutter

Der zarte Weiße Spargel mit Vanillebutter schmeckt einfach köstlich. Das Rezept mit der besonderen Butter einfach mal ausprobieren.

Weißer Spargel mit Vanillebutter

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spargel, weiß
1 Prise Salz, zum Kochen
1 Prise Zucker, zum Kochen
1 EL Butter, zum Kochen

Zutaten für die Butter

1 Prise Chilipulver
4 EL Butter
0.5 Stk Vanilleschote
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Weißen Spargel mit Vanillebutter zuerst den Spargel waschen, gründlich schälen und die evtl. holzigen Enden abschneiden.
  2. Dann in einen großen Topf mit kochenden Wasser jeweils 1 Prise Salz und Zucker sowie 1 Esslöffel Butter hineingeben und den Spargel darin für ca. 10-15 Minuten gar kochen.
  3. Inzwischen die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark vorsichtig mit einem Messerrücken herauskratzen.
  4. Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen, Chilipulver, das Vanillemark sowie Salz zufügen und, unter Rühren, kurz anschwitzen lassen.
  5. Zum Schluss den Spargel aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten und mit der Vanillebutter beträufeln.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken sehr gut kleine Salzkartoffeln.

Ähnliche Rezepte

Spargel mit Schmandsauce

Spargel mit Schmandsauce

Die gesunden Stangen kennt man mit Sauce Hollandaise. Das Rezept für Spargel mit Schmandsauce bringt mal Abwechslung.

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Diese köstliche Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist geschmacklich ein Hit. Mit diesem Rezept gelingt diese Vorspeise ganz einfach und schnell.

Einfache Spargelsuppe

Einfache Spargelsuppe

In der Saison werden viele Rezepte benötigt. So wie dieses, mit dem eine Einfache Spargelsuppe schnell zubereitet wird und die wirklich köstlich ist.

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel stellt eine gesunde Kombination dar. Mithilfe von diesem einfachen Rezept werden Sie von dem raffiniertem Ergebnis begeistert sein!

Ofenspargel

Ofenspargel

Schon mal besonders aromatischen Ofenspargel genossen? Wenn nicht, wird es mit Beginn der Saison im April Zeit, das Rezept einmal auszuprobieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte