Weißkohl mit Mehlschwitze
Lecker, einfach und gesund ist dieser Weißkohl mit Mehlschwitze - ideal als Beilage zu deftigen Fleischgerichten. Hier das Rezept.
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Rezept Zubereitung
- Zuerst Weißkohl halbieren, den Strunk entfernen, die äußeren Blätter entfernen. Dann den Kohl waschen, fein schneiden, in einen Topf geben und für ca. 40 Minuten weich dünsten.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und nach ca. 30 Minuten zu dem Kohl geben.
- Butter in einem separaten Topf zerlassen, Mehl hinzugeben und eine braune Mehlschwitze herstellen - dabei immer wieder umrühren.
- Dann das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Kohl sowie die Kartoffelwürfel hinzugeben, grob zerkleinern und den Weißkohl mit Mehlschwitze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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