Weißkohl mit Mehlschwitze

Lecker, einfach und gesund ist dieser Weißkohl mit Mehlschwitze - ideal als Beilage zu deftigen Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Weißkohl mit Mehlschwitze

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Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Weißkohl
250 g Kartoffel
50 g Butter oder Margarine
50 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Weißkohl halbieren, den Strunk entfernen, die äußeren Blätter entfernen. Dann den Kohl waschen, fein schneiden, in einen Topf geben und für ca. 40 Minuten weich dünsten.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und nach ca. 30 Minuten zu dem Kohl geben.
  3. Butter in einem separaten Topf zerlassen, Mehl hinzugeben und eine braune Mehlschwitze herstellen - dabei immer wieder umrühren.
  4. Dann das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Kohl sowie die Kartoffelwürfel hinzugeben, grob zerkleinern und den Weißkohl mit Mehlschwitze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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