Weißkohl mit Mehlschwitze
Lecker, einfach und gesund ist dieser Weißkohl mit Mehlschwitze - ideal als Beilage zu deftigen Fleischgerichten. Hier das Rezept.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (27 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst Weißkohl halbieren, den Strunk entfernen, die äußeren Blätter entfernen. Dann den Kohl waschen, fein schneiden, in einen Topf geben und für ca. 40 Minuten weich dünsten.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und nach ca. 30 Minuten zu dem Kohl geben.
- Butter in einem separaten Topf zerlassen, Mehl hinzugeben und eine braune Mehlschwitze herstellen - dabei immer wieder umrühren.
- Dann das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Kohl sowie die Kartoffelwürfel hinzugeben, grob zerkleinern und den Weißkohl mit Mehlschwitze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ähnliche Rezepte
Ein schmackhaftes Gericht gelingt mit diesem Rezept. Hierbei wird der Grünkohl mit Schinkenspeck, Würsten, Möhren und Kartoffeln zubereitet.
Pinkel ist eine norddeutsche Wurstspezialität, die mit Grünkohl zu einem deftigen Essen kombiniert wird. Das Rezept für Grünkohl mit Pinkel gibt es hier.
Diese Kohlsuppe mit Rindfleisch und Roter Bete schmeckt gut und macht satt. Hier das Rezept für eine tolle Mahlzeit.
Als Snack für zwischendurch, wenn Freunde kommen oder zu einem Glas Wein: Sauerkrautbrot ist ein Rezept für viele Gelegenheiten.
Dieses Rezept für Spitzkohl-Auflauf mit Mürbteig-Boden, köstlichem Gemüse und einem Guss ist einfach und schmeckt.
Omas Kohlrouladen schmecken einfach herrlich - mit diesem Rezept gelingen die gefüllten Kohlrouladen mit Rahmsoße wie bei Oma.
User Kommentare