Weißkohlsalat mit Räuchertofu

Geschmack ganz wie zu Omas Zeiten, aber vollkommen vegan kommt dieses schnelle Rezept für Weißkohlsalat mit Räuchertofu daher.

Weißkohlsalat mit Räuchertofu

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Zutaten für 10 Portionen

800 g Weißkohl
1 EL Kümmel, ganz
125 ml Essig
150 ml Wasser
1 EL Salz
200 g Räuchertofu
2 EL Pflanzenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Weißkohlsalat mit Räuchertofu den Weißkohl gründlich waschen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden, den Kohl vierteln und in feine Streifen schneiden.
  2. Nun den Weißkohl in einen Topf geben und mit dem Kümmel, Essig, Salz und Wasser zum Kochen bringen.
  3. Jetzt das Ganze für 3 Minuten köcheln lassen, bis die Kohlstreifen glasig sind. Danach den Weißkohl abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl kross braten.
  5. Zuletzt den Räuchertofu zu dem Weißkohl geben, alle Zutaten gut vermischen und bei Bedarf nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Der Salat schmeckt am besten, wenn er lauwarm serviert wird.

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