Weißkohlsalat mit Räuchertofu
Zutaten für 10 Portionen
1 | kpf | Weißkohl (ca. 800 Gramm) |
---|---|---|
1 | EL | Kümmel |
125 | ml | Essig |
1 | Tasse | Wasser |
1 | EL | Salz |
200 | g | Räuchertofu |
2 | EL | Pflanzenöl |
Rezept Zubereitung
- Für den Weißkohlsalat mit Räuchertofu den Weißkohl gründlich waschen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden, den Kohl vierteln und in feine Streifen schneiden.
- Nun den Weißkohl in einen Topf geben und mit dem Kümmel, Essig, Salz und Wasser zum Kochen bringen. Das Ganze für 3 Minuten köcheln lassen, bis die Kohlstreifen glasig sind. Danach den Weißkohl abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl kross braten.
- Als letztes den Räuchertofu zu dem Weißkohl geben, alle Zutaten gut vermischen und bei Bedarf nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Der Salat schmeckt am besten, wenn er lauwarm serviert wird.
User Kommentare