Weißkohlsalat mit Räuchertofu

Geschmack ganz wie zu Omas Zeiten, aber vollkommen vegan kommt dieses schnelle Rezept für Weißkohlsalat mit Räuchertofu daher.

Weißkohlsalat mit Räuchertofu

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
30 Minuten

Zutaten für 10 Portionen

1 kpf Weißkohl (ca. 800 Gramm)
1 EL Kümmel
125 ml Essig
1 Tasse Wasser
1 EL Salz
200 g Räuchertofu
2 EL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Weißkohlsalat mit Räuchertofu den Weißkohl gründlich waschen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden, den Kohl vierteln und in feine Streifen schneiden.
  2. Nun den Weißkohl in einen Topf geben und mit dem Kümmel, Essig, Salz und Wasser zum Kochen bringen. Das Ganze für 3 Minuten köcheln lassen, bis die Kohlstreifen glasig sind. Danach den Weißkohl abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl kross braten.
  4. Als letztes den Räuchertofu zu dem Weißkohl geben, alle Zutaten gut vermischen und bei Bedarf nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Der Salat schmeckt am besten, wenn er lauwarm serviert wird.

Ähnliche Rezepte

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Spaghettisalat

Spaghettisalat

Putenbruststreifen, buntes Gemüse, Käse, Eier und eine köstliche Sauce machen diesen Spaghettisalat zu etwas Besonderem.

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Dieser Italienische Nudelsalat schmeckt sowohl als Vorspeise aber auch als Snack. Zudem erinnert dieses einfache Rezept Urlaub, Strand und Meer.

Heringssalat

Heringssalat

Äpfel, Gurken und ein köstliches Sahnedressing verleihen dem Heringssalat bei diesem Rezept einen unglaublichen Geschmack.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte