Weißkohlsalat mit Räuchertofu

Zutaten für 10 Portionen
800 | g | Weißkohl |
---|---|---|
1 | EL | Kümmel, ganz |
125 | ml | Essig |
1 | EL | Salz |
150 | ml | Wasser |
200 | g | Räuchertofu |
2 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Weißkohlsalat mit Räuchertofu den Weißkohl gründlich waschen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden, den Kohl vierteln und in feine Streifen schneiden.
- Nun den Weißkohl in einen Topf geben und mit dem Kümmel, Essig, Salz und Wasser zum Kochen bringen.
- Jetzt das Ganze für 3 Minuten köcheln lassen, bis die Kohlstreifen glasig sind. Danach den Weißkohl abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl kross braten.
- Zuletzt den Räuchertofu zu dem Weißkohl geben, alle Zutaten gut vermischen und bei Bedarf nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Der Salat schmeckt am besten, wenn er lauwarm serviert wird.
User Kommentare