Weißkohlsalat mit Speck

Dieser Weißkohlsalat mit Speck schmeckt zwar herzhaft, aber gleichzeitig fein. Das Rezept blanchiert den Kohl erst, bevor er würzig mariniert wird.

Weißkohlsalat mit Speck

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Schinkenspeck, in Scheiben

Zutaten für den Kohl

1 kg Weißkohl
1 TL Salz
1 TL Kümmelsaat

Zutaten für das Dressing

4 EL Weißweinessig
4 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Weißkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen und vierteln. Den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden.
  2. Einen großen Topf mit Wasser, Salz und Kümmel zum Kochen bringen und die Kohlstreifen darin etwa 2 Minuten blanchieren. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Schinkenspeck in Streifen schneiden. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und den Schinkenspeck darin bei mittlerer Hitze in etwa 5-6 Minuten auslassen.
  4. Für das Dressing den Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und zuletzt das Öl unterschlagen.
  5. Den Kohl in eine Schüssel geben, die Speckstreifen sowie das ausgelassene Speckfett hinzufügen und alles mit dem Dressing vermischen.
  6. Den Weißkohlsalat mit Speck nun mindestens 1 Stunde abgedeckt durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Der Salat lässt sich super vorbereiten. Je länger er durchzieht, umso besser schmeckt er.

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