Weißkohlsalat mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Schinkenspeck, in Scheiben |
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Zutaten für den Kohl | ||
1 | kg | Weißkohl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Kümmelsaat |
Zutaten für das Dressing | ||
4 | EL | Weißweinessig |
4 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Den Weißkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen und vierteln. Den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden.
- Einen großen Topf mit Wasser, Salz und Kümmel zum Kochen bringen und die Kohlstreifen darin etwa 2 Minuten blanchieren. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schinkenspeck in Streifen schneiden. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und den Schinkenspeck darin bei mittlerer Hitze in etwa 5-6 Minuten auslassen.
- Für das Dressing den Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und zuletzt das Öl unterschlagen.
- Den Kohl in eine Schüssel geben, die Speckstreifen sowie das ausgelassene Speckfett hinzufügen und alles mit dem Dressing vermischen.
- Den Weißkohlsalat mit Speck nun mindestens 1 Stunde abgedeckt durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Der Salat lässt sich super vorbereiten. Je länger er durchzieht, umso besser schmeckt er.
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