Weißkrautsalat mit Sahne
Zutaten für 6 Portionen
| 1000 | g | Weißkohl |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Meersalz, nach Geschmack |
| 1 | Prise | Pfeffer, weiß, nach Geschmack |
Zutaten für die Salatsauce
| 6 | EL | Sonnenblumenöl |
|---|---|---|
| 5 | EL | Weißweinessig |
| 1.5 | EL | Petersilie, gehackt |
| 1.5 | EL | Schnittlauchröllchen |
| 450 | ml | Sahne |
Kategorien
Zeit
505 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 480 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Weißkohl ohne die lockeren äußeren Blätter vierteln, dann den Strunk dreieckig rausschneiden und die Stücke waschen.
- Die Flüssigkeit abschütteln, eventuell trocken tupfen und den Kohl mit einem Gemüsehobel zu dünnen Streifen verarbeiten. Die Streifen nach Belieben einmal quer halbieren.
- Für die Salatsauce nun die Petersilie sowie den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Petersilie klein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Dann das Öl mit dem Essig in einer großen Schüssel verquirlen, danach mit der Sahne verrühren und Petersilie sowie Schnittlauch zugeben.
- Im Anschluss den Weißkohl unterheben, mit Meersalz sowie weißem Pfeffer würzen und ordentlich vermengen.
- Zuletzt den Weißkohlsalat mit Sahne die Nacht über im Kühlschrank ziehen lassen und gegebenenfalls vor dem Servieren nochmal nachwürzen.
User Kommentare