Weißweinplätzchen

Zutaten für 20 Portionen
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
100 | ml | Weißwein |
125 | g | Butter |
3 | EL | Wasser |
5 | EL | Hagelzucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Nun das Mehl in eine Schüssel sieben und die Butter als auch den Wein dazugeben.
- Dann die Zutaten in der Schüssel mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0.5 Zentimeter dick ausrollen und nach Belieben mit Ausstechern Plätzchen ausstechen.
- Hiernach die Plätzchen auf das Backblech setzen, mit etwas Wasser bestreichen und den Hagelzucker darüberstreuen.
- Zuletzt die Weißweinplätzchen je nach gewünschter Bräune 12-15 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare