Weißweinsuppe mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Lachsfilet, ganz frisch, ohne Haut |
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1.5 | l | Gemüsebrühe |
250 | ml | Weißwein, trocken |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser |
6 | Stk | Eigelbe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Dill, gehackt |
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Zeit
24 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gemüsebrühe in einen Topf geben, die Hälfte der Schlagsahne sowie den Wein hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren, in die kochende Brühe geben, nochmals 1 Minute aufkochen lassen und im Anschluss die Temperatur auf eine niedrige Stufe reduzieren.
- Die Eigelbe mit der restlichen Schlagsahne in einer kleinen Schüssel verquirlen.
- Dann 2 Esslöffel der heißen Brühe dazugeben, untermischen und unter Rühren in die heiße Suppe geben - die Suppe jetzt nicht mehr kochen lassen!
- Nun den Lachs mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Fischwürfel in die heiße Suppe geben und etwa 6-8 Minuten darin bei schwacher Hitze ziehen lassen.
- Die Weißweinsuppe mit Lachs mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verfeinern, den gehackten Dill unterziehen und sofort servieren.
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