Weißwurst-Salat

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Weißwürste, gegarte |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, rote |
6 | Stk | Radieschen |
80 | g | Feldsalat |
Zutaten für das Salatdressing
3 | EL | Essig |
---|---|---|
3 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
2 | TL | Senf, süßer |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für das Salatdressing Essig und Öl mit süßem Senf in der Salat-Schüssel vermischen.
- Anschließend mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen, dann mit dem Schneebesen nochmal ordentlich durchrühren.
- Nun die Weißwürstchen abpellen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe zerteilen.
- Die Radieschen putzen, oben und unten eine feine Scheibe wegschneiden. Dann waschen und mit einem Gemüsehobel in Scheibchen hobeln.
- Den Feldsalat verlesen, falls nötig die Wurzel von den Sträußchen abschneiden, danach waschen und gut abtropfen lassen.
- Zum Schluss die Weißwurst, Zwiebeln, Radieschen sowie den Feldsalat mit dem Salatdressing gut vermischen und den Weißwurst-Salat vor dem Servieren 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Als i-Tüpfelchen Brezen oder Laugenstangen mit servieren.
User Kommentare