Weißwurstsalat mit Brezeln
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Laugenbrezeln |
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30 | g | Butter |
6 | Stk | Weißwürste |
3 | Stk | Zwiebeln, rot |
6 | Stk | Radieschen |
4 | zw | Petersilie |
Zutaten für das Topping
6 | EL | Sonnenblumenöl |
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2.5 | EL | Senf, süß |
3 | EL | Weißweinessig |
3 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Weißwurstsalat mit Brezeln die Laugenbrezeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Danach Butter in einer Pfanne zerlassen, die Scheiben darin eine goldbraune Farbe nehmen lassen und dann zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen.
- Die Weißwürste in siedend heißem Wasser (nicht kochend) 10-15 Minuten ziehen lassen. Danach rasch pellen und in Scheiben schneiden.
- Nun die roten Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Radieschen vom Grün und den Wurzeln befreien, gründlich waschen und in feine Scheibchen schneiden.
- Die Petersilie waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen ziehen und grob hacken.
- Jetzt die Weißwurst- sowie Brezelscheiben gemischt auf eine Platte geben. Die Zwiebeln in einzelnen Ringen und die Radieschenscheibchen sowie die Petersilie darauf verteilen.
- Für das Topping Pflanzenöl mit Senf verrühren, salzen sowie pfeffern, dann den Essig mit dem Wasser zugeben und verquirlen.
- Zuletzt das Topping über den angerichteten Salat träufeln und dann schnellstens servieren.
User Kommentare
Richtig, richtig gut schmeckt dieser Salat! Den bereite ich nun bestimmt öfter zu! Die Kombination aus Brezel und Weißwurst gefällt mir gut!
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