Weißwurstsalat mit Radieschen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Weißwürste |
---|---|---|
4 | Stk | Radieschen |
1 | Stk | Lauchzwiebel |
6 | Stk | Schnittlauchhalme |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Senf, süßer |
---|---|---|
3 | EL | Pflanzenöl |
1.5 | EL | Weißweinessig |
1.5 | EL | Wasser |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Weißwurst im geschlossenen Topf mit siedendem Wasser 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Die Weißwurst aus dem Wasser nehmen, etwas abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Radieschen putzen, waschen und feine Scheiben hobeln oder schneiden.
- Die Lauchzwiebel putzen, dann das weiße bis hellgrüne Stück waschen ebenso in feine Scheiben schneiden.
- Dann den Schnittlauch abbrausen und mit der Küchenschere in feine Röllchen teilen.
- Nun die Wurst, Radieschen und Lauchzwiebel in eine flache Salatschüssel geben und mit der Hälfte der Schnittlauchröllchen locker vermischen.
- Für das Dressing nun den unbedingt süßen Senf mit Essig, Öl, Wasser, Pfeffer sowie Salz verrühren und über den Salat gießen.
- Als letzten Schritt das Dressing gut unterheben, eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Weißwurstsalat mit Radieschen vor dem Servieren 30 Minuten durchziehen lassen und danach die restlichen Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Zünftig wird es, wenn zu dem Weißwurstsalat Laugenstangen oder Brezeln gereicht werden.
Auch klein geschnittene Gewürzgurken schmecken in diesem Salat sehr lecker.
User Kommentare