Weißwurstsalat

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Salat
450 | g | Rettiche, rote |
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350 | g | Weißwurst |
3 | Stk | Zwiebeln, weiße |
2 | Stk | Gewürzgurken, eingelegte |
Zutaten für die Vinaigrette
2 | EL | Senf, süßer |
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4 | EL | Kräuteressig |
6 | EL | Salatöl, neutrales |
1 | Schuss | Wasser, kaltes |
15 | Stk | Schnittlauchstiele |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Weißwurstsalat zuerst den Rettich schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Dann in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen die Weißwürste in knapp siedendem Wasser bis 10 Minuten gar ziehen lassen. Danach abschütten, bis lauwarm abkühlen lassen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden.
- Sodann die Zwiebeln abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken aus dem Glas mit Küchenpapier trocken tupfen und ebenso in Scheiben schneiden.
- Für die Vinaigrette Essig, Öl und Pfeffer mit einem Mixstab verquirlen, danach den Senf unterrühren und nach Geschmack etwas Wasser zugeben.
- Dann den Schnittlauch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in dünne Röllchen schneiden und in die Vinaigrette einrühren.
- Jetzt die Zutaten für den Salat (Wurst, Rettich, Schalotten, Gurken) in eine Schüssel geben und vermischen.
- Zuletzt den Salat mit der Vinaigrette beträufeln, durchmengen, falls nötig noch salzen sowie pfeffern und ca. 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
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