Weizenmischbrötchen

Diese leckeren Weizenmischbrötchen liefern jede Menge Energie für einen perfekten Start in den Tag und sind zudem noch einfach in der Zubereitung.

Weizenmischbrötchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

700 g Weizenmehl
300 g Roggenmehl, Type 1800
600 ml Milch
80 g Butter
1 Pk Hefe
1 EL Zucker
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben.
  2. Nun die Hefe mit der Milch verrühren bis alles aufgelöst ist und die Hefemilch zusammen der Butter als auch dem Zucker mit in die Schüssel geben.
  3. Anschließend alle Zutaten gründlich miteinander verkneten, bis ein fester aber weicher Teig entsteht.
  4. Als Nächstes den Teig 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Inzwischen etwas Backpapier auf ein Backblech legen.
  6. Daraufhin den Teig erneut verkneten, hieraus Brötchen formen, diese auf das Backblech setzen und die Oberfläche mit einem Messer längs einritzen.
  7. Hiernach die Brötchen weitere 15 Minuten gehen lassen.
  8. Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
  9. Zuletzt die Weizenmischbrötchen 25-30 Minuten im Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Amerikanische Maisbrötchen

Amerikanische Maisbrötchen

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

Zimtwecken

Zimtwecken

Ob zur Kaffeezeit oder Zwischendurch, mit dem Rezept für Zimtwecken fangen insbesondere Kinderaugen an zu glänzen. Das macht Appetit auf mehr.

Glutenfreie Maisbrötchen

Glutenfreie Maisbrötchen

Unser schnelles Rezept verwendet Quark, damit die Glutenfreien Maisbrötchen schön locker werden. Das Maismehl sorgt außerdem für eine tolle Farbe.

Luftige Rosinenbrötchen

Luftige Rosinenbrötchen

Zum Frühstück oder auch für zwischendurch sind Rosinenbrötchen insbesondere bei Kindern beliebt. Mit diesem Rezept freuen sie sich umso mehr.

Quarkbrötchen mit Feta

Quarkbrötchen mit Feta

Rasch gelingen mit diesem Rezept köstliche Quarkbrötchen, die mit Feta und gehackten Kräutern verfeinert werden und besonders saftig schmecken.

Milchbrötchen

Milchbrötchen

Flaumige Milchbrötchen sorgen für süßen Genuss. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Gebäck.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte