Weizenmischbrötchen

Zutaten für 6 Portionen
700 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
300 | g | Roggenmehl, Type 1800 |
600 | ml | Milch |
80 | g | Butter |
1 | Pk | Hefe |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben.
- Nun die Hefe mit der Milch verrühren bis alles aufgelöst ist und die Hefemilch zusammen der Butter als auch dem Zucker mit in die Schüssel geben.
- Anschließend alle Zutaten gründlich miteinander verkneten, bis ein fester aber weicher Teig entsteht.
- Als Nächstes den Teig 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen etwas Backpapier auf ein Backblech legen.
- Daraufhin den Teig erneut verkneten, hieraus Brötchen formen, diese auf das Backblech setzen und die Oberfläche mit einem Messer längs einritzen.
- Hiernach die Brötchen weitere 15 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt die Weizenmischbrötchen 25-30 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare