Weizenmischbrötchen

Diese leckeren Weizenmischbrötchen liefern jede Menge Energie für einen perfekten Start in den Tag und sind zudem noch einfach in der Zubereitung.

Weizenmischbrötchen Foto gkrphoto / Depositphotos

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Zutaten für 6 Portionen

700 g Weizenmehl
300 g Roggenmehl, Type 1800
600 ml Milch
80 g Butter
1 Pk Hefe
1 EL Zucker
1 TL Salz

Zeit

85 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben.
  2. Nun die Hefe mit der Milch verrühren bis alles aufgelöst ist und die Hefemilch zusammen der Butter als auch dem Zucker mit in die Schüssel geben.
  3. Anschließend alle Zutaten gründlich miteinander verkneten, bis ein fester aber weicher Teig entsteht.
  4. Als Nächstes den Teig 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Inzwischen etwas Backpapier auf ein Backblech legen.
  6. Daraufhin den Teig erneut verkneten, hieraus Brötchen formen, diese auf das Backblech setzen und die Oberfläche mit einem Messer längs einritzen.
  7. Hiernach die Brötchen weitere 15 Minuten gehen lassen.
  8. Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
  9. Zuletzt die Weizenmischbrötchen 25-30 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
746
Fett
16,25 g
Eiweiß
21,22 g
Kohlenhydrate
129,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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