Wels mit Wurzelgemüse

Der Wels mit Wurzelgemüse hat ein tolles Aroma, schmeckt leicht und köstlich. Hier ein Rezept, das schnell zu kochen und einfach zu genießen ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Welsfilet
3 EL Öl, für die Pfanne
2 EL Meerrettich, gerieben, zum Garnieren
150 g Karotten
150 g Gelbe Rüben
150 g Petersilienwurzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Schuss Zitronensaft

Zutaten für die Soße

125 ml Weißwein, trocken
125 ml Gemüsebrühe
125 ml Schlagsahne
2 EL Meerrettich, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Garnitur: Karotten, gelbe Rüben und Petersilwurzeln putzen, in feine Streifen schneiden und in einem Topf mit Salzwasser für 4-7 Minuten bissfest kochen.
  2. Danach das Gemüse durch ein Sieb abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den küchenfertigen Wels waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in 4 gleichmäßige Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Dann die Filets in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig kurz anbraten (auf jeder Seite rund 3-4 Minuten), den Fisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 50 Grad warm stellen.
  5. Den Bratenfond aus der Pfanne mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen und einkochen lassen.
  6. Dann die Schlagsahne unterrühren, ein paar Minuten weiter köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, geriebenen Meerrettich und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
  7. Die gebratenen Welsfilets in Tellern anrichten, mit Soße und Gemüse garnieren und mit frisch geriebenen Meerrettich bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
429
Fett
32,44 g
Eiweiß
18,94 g
Kohlenhydrate
11,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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