Wels mit Wurzelgemüse

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Welsfilet |
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3 | EL | Öl, für die Pfanne |
2 | EL | Meerrettich, gerieben, zum Garnieren |
150 | g | Karotten |
150 | g | Gelbe Rüben |
150 | g | Petersilienwurzel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zutaten für die Soße
125 | ml | Weißwein, trocken |
---|---|---|
125 | ml | Gemüsebrühe |
125 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Meerrettich, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Garnitur: Karotten, gelbe Rüben und Petersilwurzeln putzen, in feine Streifen schneiden und in einem Topf mit Salzwasser für 4-7 Minuten bissfest kochen.
- Danach das Gemüse durch ein Sieb abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den küchenfertigen Wels waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in 4 gleichmäßige Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Filets in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig kurz anbraten (auf jeder Seite rund 3-4 Minuten), den Fisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 50 Grad warm stellen.
- Den Bratenfond aus der Pfanne mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen und einkochen lassen.
- Dann die Schlagsahne unterrühren, ein paar Minuten weiter köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, geriebenen Meerrettich und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
- Die gebratenen Welsfilets in Tellern anrichten, mit Soße und Gemüse garnieren und mit frisch geriebenen Meerrettich bestreuen.
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