Wildschweinkoteletts mit Pflaumen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Wildschweinkoteletts |
---|---|---|
60 | g | Speck, durchwachsen |
4 | Stk | Lorbeerblätter |
60 | g | Trockenpflaumen |
60 | g | Zartbitterschokolade |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Mehl |
225 | ml | Essig |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
36 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pflaumen als auch die Rosinen circa 10 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen.
- Währenddessen den Speck in feine Würfel schneiden.
- Nun die Koteletts zusammen mit dem Speck in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze circa 3-4 Minuten anbraten.
- Hiernach das Ganze Salzen als auch Pfeffer, die Hitze leicht herunterdrehen und das Fleisch circa 10 Minuten garen lassen.
- Inzwischen die Schokolade fein hacken.
- Anschließend den Zucker zusammen mit 175 Milliliter Essig als auch den Lorbeerblättern in die Pfanne geben, erwärmen und mit dem Zimt, den Pflaumen als auch der Schokolade zu einer Sauce vermengen.
- Als Nächstes das Mehl mit dem übrigen Essig vermengen und über die Koteletts geben.
- Zuletzt die Wildschweinkoteletts mit Pflaumen 1-2 Minuten weiterschmoren, gründlich in der Sauce wenden und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Rezept passen Klöße besonders gut.
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