Wildschweinkoteletts mit Pflaumen

In diesem köstlichem Rezept für Wildschweinkoteletts mit Pflaumen vereint sich der herbe Geschmack von Wild mit der Süße von Früchten. Ein Genuss.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Wildschweinkoteletts
60 g Speck, durchwachsen
4 Stk Lorbeerblätter
60 g Trockenpflaumen
60 g Zartbitterschokolade
2 EL Zucker
1 EL Mehl
225 ml Essig
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

36 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pflaumen als auch die Rosinen circa 10 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen.
  2. Währenddessen den Speck in feine Würfel schneiden.
  3. Nun die Koteletts zusammen mit dem Speck in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze circa 3-4 Minuten anbraten.
  4. Hiernach das Ganze Salzen als auch Pfeffer, die Hitze leicht herunterdrehen und das Fleisch circa 10 Minuten garen lassen.
  5. Inzwischen die Schokolade fein hacken.
  6. Anschließend den Zucker zusammen mit 175 Milliliter Essig als auch den Lorbeerblättern in die Pfanne geben, erwärmen und mit dem Zimt, den Pflaumen als auch der Schokolade zu einer Sauce vermengen.
  7. Als Nächstes das Mehl mit dem übrigen Essig vermengen und über die Koteletts geben.
  8. Zuletzt die Wildschweinkoteletts mit Pflaumen 1-2 Minuten weiterschmoren, gründlich in der Sauce wenden und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Rezept passen Klöße besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
486
Fett
29,46 g
Eiweiß
30,90 g
Kohlenhydrate
20,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Hirschgulasch

OMAS HIRSCHGULASCH

Omas Hirschgulasch ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt unglaublich gut. Dieses Rezept sollte man in der Wildsaison unbedingt ausprobieren.

Hirschbraten

HIRSCHBRATEN

Für alle Wildliebhaber ist dieser Hirschbraten mit einer sämigem Sauce genau richtig. Dieses einfache Rezept ist geschmacklich einfach toll.

Zarte Rehkeule mit Rotweinsauce

ZARTE REHKEULE MIT ROTWEINSAUCE

Mit diesem Rezept wird die Rehkeule unglaublich zart und gut. Dazu wird passend eine Rotweinsauce serviert. Ein Rezept für alle Wildliebhaber.

Rehgulasch

REHGULASCH

Dieses Rezept ist toll für die Wildsaison - so gelingt ein köstliches Rehgulasch mit Pfifferlingen.

Wildgulasch

WILDGULASCH

Dieses Rezept bereitet Fleisch vom Schwarzwild zu einem köstlichen Wildgulasch zu, das zart und saftig ist und auch Gästen sehr gut schmecken wird.

Wildragout

WILDRAGOUT

Dieses einfache Wildragout ist der Inbegriff von herzhaftem Genuss. Das Rezept eignet sich perfekt für besondere Anlässe oder gemütliche Abende.

User Kommentare