Wildschweinragout mit Jägersauce

Lecker und deftig wird es am Esstisch mit diesem Wildschweinragout mit Jägersauce. Mit diesem Rezept lässt sich das Gericht ganz einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Wildschweinbraten
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Karotten
1 Stg Sellerie
1 zw Rosmarin
1 zw Salbei
500 ml Rotwein
200 g Tomaten
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

872 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 852 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Hiernach den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Nun eine Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  4. Im Anschluss das Fleisch zusammen mit dem Wasser, dem Wein, den Zwiebelringen, dem Rosmarin als auch den Salbeiblättern in einen Topf geben und circa 12 Stunden durchziehen lassen.
  5. Daraufhin das Fleisch abtropfen lassen, grob würfeln und in einem Topf mit etwas Öl 3-4 Minuten anbraten.
  6. Als Nächstes die übrige Zwiebel zusammen mit den Karotten als auch dem Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden.
  7. Anschließend alles mit in den Topf geben, mit dem Wein aufgießen und das Ganze 6-8 Minuten köcheln lassen.
  8. Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten.
  9. Nachfolgend die Tomaten zum Fleisch geben und 60 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze schmoren lassen.
  10. Zuletzt das Wildschweinragout mit Jägersauce mit Salz als auch Pfeffer würzen und weitere 60 Minuten erwärmen.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passen Kartoffeln oder Kroketten besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
441
Fett
16,43 g
Eiweiß
37,69 g
Kohlenhydrate
14,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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