Wildschweinragout mit Jägersauce

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Wildschweinbraten |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stg | Sellerie |
1 | zw | Rosmarin |
1 | zw | Salbei |
500 | ml | Rotwein |
200 | g | Tomaten |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
872 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 852 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Hiernach den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun eine Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Im Anschluss das Fleisch zusammen mit dem Wasser, dem Wein, den Zwiebelringen, dem Rosmarin als auch den Salbeiblättern in einen Topf geben und circa 12 Stunden durchziehen lassen.
- Daraufhin das Fleisch abtropfen lassen, grob würfeln und in einem Topf mit etwas Öl 3-4 Minuten anbraten.
- Als Nächstes die übrige Zwiebel zusammen mit den Karotten als auch dem Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden.
- Anschließend alles mit in den Topf geben, mit dem Wein aufgießen und das Ganze 6-8 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten.
- Nachfolgend die Tomaten zum Fleisch geben und 60 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze schmoren lassen.
- Zuletzt das Wildschweinragout mit Jägersauce mit Salz als auch Pfeffer würzen und weitere 60 Minuten erwärmen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passen Kartoffeln oder Kroketten besonders gut.
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