Winzersalat

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Feldsalat |
---|---|---|
100 | g | Radicchio |
2 | Stk | kleine Zwiebeln |
120 | g | blaue Weintrauben |
1 | Stk | Orange |
150 | g | Schafskäse, gewürfelt |
1 | Tasse | Kräuter der Provence |
12 | Tr | Balsamico |
12 | Tr | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Feldsalat für den Winzersalat verlesen und waschen. Von den Sträußchen nur die Wurzelenden abschneiden. Den Radicchio auch verlesen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Beide Salate in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und dazugeben.
- Jetzt die Weintrauben abzupfen, waschen, halbieren und je nach Geschmack entkernen. Die Orange schälen und die weiße Haut etwas entfernen. Dann erst in Spalten trennen und danach in Stückchen schneiden. Alles, mit dem gewürfelten Schafskäse unter den Salat heben.
- Die gehackten Kräuter der Provence untermischen und den Salat dann auf den Tellern dekorativ anrichten.
- Zuletzt mit Balsamico und Olivenöl beträufeln, danach mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Ein El Creme fraiche kann noch auf den Tellerrand gegeben werden.
User Kommentare