Wirsing-Pasta

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Pasta (z.B. Farfalle) |
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400 | g | Wirsing |
200 | g | Bacon (Frühstücksspeck) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Parmesan |
6 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Für die Wirsing-Pasta den Wirsing von den Außenblättern befreien, halbieren, den Strunk entfernen und alles in Streifen schneiden. Von den zarten inneren Blattstreifen zwei Handvoll in eine Schüssel geben. Nun 3 EL Olivenöl sowie 0,5 TL Salz zugeben und gut vermengen.
- Jetzt ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Wirsing aus der Schüssel darauf verteilen. Nun ca. 5-10 Minuten im Ofen backen, bis der Wirsing knusprig ist. Dann herausnehmen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Anschließend die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Eine Tasse vom Pastawasser aufheben und die Nudeln in einem Sieb abgießen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Parmesan grob reiben sowie den Bacon klein schneiden
- Jetzt das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Zwiebel und den Knoblauch darin einige Minuten braten. Dann den Bacon hinzugeben und ca. 5 Minuten braten.
- Anschließend den Wirsing (nicht den knusprig gebackenen) dazugeben und weitere 5 Minuten braten, bis der Kohl weich ist, aber noch Biss hat. Mit dem Pastawasser ablöschen und einige Minuten einkochen lassen. Danach mit je einer Messerspitze Salz und Pfeffer abschmecken.
- Abschließend die Pasta zur Sauce in die Pfanne geben und alle Komponenten gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Mit Parmesan und den Wirsingchips bestreut servieren.
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