Wirsing-Pasta

Mit Parmesan und Bacon schmeckt der zarte feine Kohl besonders lecker in dieser Wirsing-Pasta: Genau das richtige Rezept für den Herbst und Winter!

Wirsing-Pasta Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Pasta (z.B. Farfalle)
400 g Wirsing
200 g Bacon (Frühstücksspeck)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
100 g Parmesan
6 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Für die Wirsing-Pasta den Wirsing von den Außenblättern befreien, halbieren, den Strunk entfernen und alles in Streifen schneiden. Von den zarten inneren Blattstreifen zwei Handvoll in eine Schüssel geben. Nun 3 EL Olivenöl sowie 0,5 TL Salz zugeben und gut vermengen.
  3. Jetzt ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Wirsing aus der Schüssel darauf verteilen. Nun ca. 5-10 Minuten im Ofen backen, bis der Wirsing knusprig ist. Dann herausnehmen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  4. Anschließend die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Eine Tasse vom Pastawasser aufheben und die Nudeln in einem Sieb abgießen.
  5. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Parmesan grob reiben sowie den Bacon klein schneiden
  6. Jetzt das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Zwiebel und den Knoblauch darin einige Minuten braten. Dann den Bacon hinzugeben und ca. 5 Minuten braten.
  7. Anschließend den Wirsing (nicht den knusprig gebackenen) dazugeben und weitere 5 Minuten braten, bis der Kohl weich ist, aber noch Biss hat. Mit dem Pastawasser ablöschen und einige Minuten einkochen lassen. Danach mit je einer Messerspitze Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Abschließend die Pasta zur Sauce in die Pfanne geben und alle Komponenten gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Mit Parmesan und den Wirsingchips bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
960
Fett
58,31 g
Eiweiß
26,03 g
Kohlenhydrate
81,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Mac and Cheese

AMERIKANISCHE MAC AND CHEESE

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten und Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Pasta Arrabbiata

PASTA ARRABBIATA

Wer gern pikant isst, liebt Pasta Arrabbiata mit Chili, Knoblauch und Tomaten. Die köstlichen Nudeln auf die scharfe Art haben römische Wurzeln.

User Kommentare