Wirsing-Pilz-Nudeln

Ein leckeres und altes Rezept aus der polnischen Küche sind die Wirsing-Pilz-Nudeln, noch dazu vegetarisch.

Wirsing-Pilz-Nudeln

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Wirsing
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
400 g Nudeln
2 Stk Zwiebel
350 g Pilze, getrocknet
2 EL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einem Topf die Pilze in Wasser einweichen und auf kleiner Flamme weich kochen. Aus dem Sud herausnehmen und die Pilzbrühe jedoch nicht weggießen.
  2. Inzwischen die Nudeln in einem Topf in Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Den gesäuberten Wirsing in kleine Stücke schneiden, in einem Topf mit der Pilzbrühe zugedeckt ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne in Butter andünsten. Dann das Mehl hinzufügen und leicht anbraten. Den Wirsing abgießen und mit den Nudeln, den klein geschnittenen Pilzen und den gedünsteten Zwiebeln vermischen. Zum Schluss nach Belieben würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit frischen Kräutern garnieren.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelklöße

Kartoffelklöße

Ein kleiner Huf, so sagt man in Polen übersetzt, zu den Kartoffelklößen Kopytka. Ein herrliches Beilagen-Rezept mit Kartoffelteig.

Polnischer Krauttopf

Polnischer Krauttopf

Das Rezept für den polnischen Krauttopf ist einfach nachzukochen, benötigt aber etwas Zeit. Dieser deftige Eintopf schmeckt sehr lecker.

Meerrettichsalat

Meerrettichsalat

Mit wenig Aufwand ist dieser Meerrettichsalat zubereitet. Ein Rezept, mit süß-säuerlichem Geschmack.

Polnischer Gurkensalat

Polnischer Gurkensalat

Süß, säuerlich, cremig und frisch, so schmeckt der Polnische Gurkensalat. Ein einfaches Rezept mit einfachen Zutaten, aber überaus lecker.

Bretonischer Bohneneintopf

Bretonischer Bohneneintopf

Der Name trügt, denn der Bretonische Bohneneintopf ist ein traditionelles Rezept der polnischen Küche. Einfach, herzhaft und superlecker.

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Das Besondere an den Polnischen Pfannkuchen mit Hack ist, dass sie erst gebacken, dann gefüllt und zuletzt gebraten werden. Hier ist das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte