Wirsing-Pilz-Nudeln

Ein leckeres und altes Rezept aus der polnischen Küche sind die Wirsing-Pilz-Nudeln, noch dazu vegetarisch.

Wirsing-Pilz-Nudeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Wirsing
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
400 g Nudeln
2 Stk Zwiebel
350 g Pilze, getrocknet
2 EL Mehl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf die Pilze in Wasser einweichen und auf kleiner Flamme weich kochen. Aus dem Sud herausnehmen und die Pilzbrühe jedoch nicht weggießen.
  2. Inzwischen die Nudeln in einem Topf in Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Den gesäuberten Wirsing in kleine Stücke schneiden, in einem Topf mit der Pilzbrühe zugedeckt ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne in Butter andünsten. Dann das Mehl hinzufügen und leicht anbraten. Den Wirsing abgießen und mit den Nudeln, den klein geschnittenen Pilzen und den gedünsteten Zwiebeln vermischen. Zum Schluss nach Belieben würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
7,25 g
Eiweiß
19,31 g
Kohlenhydrate
83,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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