Geflügelbrühe Grundrezept
Zutaten für 12 Portionen
3.5 | l | Wasser |
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1.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Suppenhuhn (ca.1-1,5 kg) |
4 | Stk | Möhren |
0.5 | Stk | Knollensellerie |
3 | Stk | Zwiebel, klein |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
0.5 | TL | Schwarzer Pfeffer, ganz |
0.5 | TL | Piment |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Huhn in einen großen Topf mit Salzwasser geben und zum Kochen bringen.
- Dann die Möhren sowie den Sellerie waschen bzw. putzen und den Sellerie in grobe Stücke schneiden.
- Nun Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Pfeffer und Piment in den Topf mit dem Huhn geben und das Ganze bei niedriger Temperatur für 2 Stunden leicht köcheln lassen. Dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.
- Danach das Huhn aus der Brühe nehmen und von Haut und Knochen befreien. Die Geflügelbrühe durch ein Sieb abseihen und das Fleisch sowie das Gemüse als Suppeneinlage bereitstellen.
Tipps zum Rezept
Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und die Suppe damit garniert servieren.
Den Garpunkt des Huhns erkennt man daran, dass sich die Schenkel leicht bewegen lassen. Geben diese im Gelenk nach - so ist das Fleisch gar.
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