Geflügelbrühe Grundrezept

Geflügelbrühe ist einfach in der Zubereitung, schmeckt lecker und kann als Basis für viele Gerichte verwendet werden.

Geflügelbrühe Grundrezept

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3.5 l Wasser
1.5 TL Salz
1 Stk Suppenhuhn (ca.1-1,5 kg)
4 Stk Möhren
0.5 Stk Knollensellerie
3 Stk Zwiebel, klein
0.5 Bund Petersilie
2 Stk Lorbeerblatt
0.5 TL Schwarzer Pfeffer, ganz
0.5 TL Piment
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Huhn in einen großen Topf mit Salzwasser geben und zum Kochen bringen.
  2. Dann die Möhren sowie den Sellerie waschen bzw. putzen und den Sellerie in grobe Stücke schneiden.
  3. Nun Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Pfeffer und Piment in den Topf mit dem Huhn geben und das Ganze bei niedriger Temperatur für 2 Stunden leicht köcheln lassen. Dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.
  4. Danach das Huhn aus der Brühe nehmen und von Haut und Knochen befreien. Die Geflügelbrühe durch ein Sieb abseihen und das Fleisch sowie das Gemüse als Suppeneinlage bereitstellen.

Tipps zum Rezept

Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und die Suppe damit garniert servieren.

Den Garpunkt des Huhns erkennt man daran, dass sich die Schenkel leicht bewegen lassen. Geben diese im Gelenk nach - so ist das Fleisch gar.

Ähnliche Rezepte

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

Haselnussbiskuit Grundrezept

Haselnussbiskuit Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein luftiges Haselnussbiskuit, das als Grundlage für zahlreiche Torten und Kuchen verwendet werden kann.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Baiser Grundrezept

Baiser Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für Baiser kann die Köstlichkeit ganz einfach selbst hergestellt werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte