Geflügelbrühe Grundrezept

Geflügelbrühe ist einfach in der Zubereitung, schmeckt lecker und kann als Basis für viele Gerichte verwendet werden.

Geflügelbrühe Grundrezept

Bewertung: Ø 4,7 (57 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3.5 l Wasser
1.5 TL Salz
1 Stk Suppenhuhn (ca.1-1,5 kg)
4 Stk Möhren
0.5 Stk Knollensellerie
3 Stk Zwiebel, klein
0.5 Bund Petersilie
2 Stk Lorbeerblatt
0.5 TL Schwarzer Pfeffer, ganz
0.5 TL Piment
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Huhn in einen großen Topf mit Salzwasser geben und zum Kochen bringen.
  2. Dann die Möhren sowie den Sellerie waschen bzw. putzen und den Sellerie in grobe Stücke schneiden.
  3. Nun Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Pfeffer und Piment in den Topf mit dem Huhn geben und das Ganze bei niedriger Temperatur für 2 Stunden leicht köcheln lassen. Dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.
  4. Danach das Huhn aus der Brühe nehmen und von Haut und Knochen befreien. Die Geflügelbrühe durch ein Sieb abseihen und das Fleisch sowie das Gemüse als Suppeneinlage bereitstellen.

Tipps zum Rezept

Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und die Suppe damit garniert servieren.

Den Garpunkt des Huhns erkennt man daran, dass sich die Schenkel leicht bewegen lassen. Geben diese im Gelenk nach - so ist das Fleisch gar.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte