Geflügelbrühe Grundrezept

Geflügelbrühe ist einfach in der Zubereitung, schmeckt lecker und kann als Basis für viele Gerichte verwendet werden.

Geflügelbrühe Grundrezept Foto macniak / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (164 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Sieb

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Huhn in einen großen Topf mit Salzwasser geben und zum Kochen bringen.
  2. Dann die Möhren und den Sellerie waschen bzw. putzen. Die Zwiebeln schälen und sodann das Gemüse in grobe Stücke schneiden.
  3. Nun Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Pfeffer und Piment in den Topf mit dem Huhn geben und das Ganze bei niedriger Temperatur für 2 Stunden leicht köcheln lassen. Dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.
  4. Danach das Huhn aus der Brühe nehmen und von Haut und Knochen befreien. Die Geflügelbrühe durch ein Sieb abseihen und das Fleisch sowie das Gemüse als Suppeneinlage bereitstellen.
  5. Zum Schluss noch die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und die Suppe damit garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Den Garpunkt des Huhns erkennt man daran, dass sich die Schenkel leicht bewegen lassen. Geben diese im Gelenk nach - so ist das Fleisch gar.

Die Geflügelbrühe kann pur als wärmende Suppe serviert werden oder dient als Grundlage für Risotto, Saucen und Eintöpfe.

Zusätzliche Kräuter wie Thymian oder Liebstöckel verfeinern das Aroma besonders gut. Diese sollten erst gegen Ende der Garzeit hinzugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
98
Fett
0,98 g
Eiweiß
18,12 g
Kohlenhydrate
4,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuckerguss Grundrezept

ZUCKERGUSS GRUNDREZEPT

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Schokoladenglasur Grundrezept

SCHOKOLADENGLASUR GRUNDREZEPT

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Rinderbrühe selber machen

RINDERBRÜHE SELBER MACHEN

Wer Rinderbrühe selber machen will, benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich nach diesem Grundrezept schmecken lassen.

Kartoffelstampf Grundrezept

KARTOFFELSTAMPF GRUNDREZEPT

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

EINFACHE ZUCKERGLASUR

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Hefeteig mit Trockenhefe ohne Ei

HEFETEIG MIT TROCKENHEFE OHNE EI

Mit diesem Rezept gelingt einfach und rasch ein lockerer, süßer Hefeteig - ganz ohne Ei. Anstelle frischer Hefe wird Trockenhefe verwendet.

User Kommentare