Wirsingpfanne mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Wirsing, etwa 1 kg |
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1 | Stk | Zwiebel |
125 | g | Frühstücksspeck, Bacon in Scheiben |
1 | EL | Pflanzenöl |
100 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zeit
48 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Wirsingkopf achteln, den Strunk und die Außenblätter entfernen. Danach kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Die Speckscheiben quer halbieren.
- Nun das Öl in einer servierfähigen Pfanne erhitzen und den Speck darin 3-4 Minuten braten. Danach herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Zwiebelspalten 3-4 Minuten im Speckfett dünsten, die Wirsingspalten dazugeben und die Sahne sowie die Brühe angießen.
- Anschließend einen Deckel auflegen und den Wirsing etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
- Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen, die Speckstücke zum Wirsing geben und alles weitere 5 Minuten köcheln.
- Die Wirsingpfanne mit Speck heiß auf den Tisch bringen und beispielsweise mit einem Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Blick auf die Speck-Sahnesauce dieser Wirsingpfanne, wäre dieses Kartoffelpüree ohne Sahne eine schöne Beilage.
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