Wirsingsuppe mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, vorwiegend mehlige |
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0.5 | TL | Pfeffer, schwarzer |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | l | Gemüsebrühe, kräftige |
4 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stk | Zwiebeln |
800 | g | Wirsing |
1 | TL | Salz, für das Kartoffelwasser |
0.5 | TL | Muskat, frisch gemahlen |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, abwaschen und in kleine Würfel schneiden. Dann in einem Topf mit Salzwasser 15-20 Minuten gar kochen. Danach abschütten, abdampfen lassen und leicht stampfen.
- Unterdessen die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die losen Außenblätter vom Wirsing brechen, den Kopf halbieren, den Strunk entfernen und den Wirsing in kleine Stückchen schneiden.
- Dann Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel glasig andünsten, danach den Wirsing zugeben und kurz etwa 3 Minuten mit andünsten.
- Mit Brühe ablöschen, alles gut umrühren, einmal aufkochen und im Topf mit Deckel etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Jetzt die Kartoffeln zu dem Wirsing geben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und für die Bekömmlichkeit Kümmel zugeben.
- Schließlich alles ordentlich vermengen, die Wirsingsuppe mit Kartoffeln nochmal heiß werden lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Deftig wird die Wirsingsuppe durch einige Mettwürstchen die man etwa 10 Minuten mitköcheln lässt.
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