Wok-Gemüse mit Tofu
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 50 | ml | Gemüsebrühe |
| 2 | EL | Sojasauce |
| 1 | EL | Sesamöl |
| 125 | g | Tofu |
| 50 | g | Pilze |
| 100 | g | Zuckerschoten |
| 1 | Stk | Paprikaschote, gelb oder rot |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Wok-Gemüse mit Tofu die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Dann die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Zuckerschoten waschen, trocknen, die Enden abschneiden, grobe Fäden entfernen und die Zuckerschoten in Stücke schneiden.
- Danach die Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Tofu würfeln.
- Im nächsten Schritt das Sesamöl im Wok erhitzen und den Tofu darin anbraten.
- Anschließend die Sojasoße sowie das Gemüse (Zwiebelwürfel, Paprikastücke, Zuckerschoten sowie Pilze) zufügen und alles gut vermengen.
- Nun die Brühe eingießen und die Sauce etwas einköcheln lassen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare