Wokgemüse mit Pak-Choi

Ein leichtes sehr aromatisches Wokgemüse mit Pak-Choi, das als bekömmliche Beilage oder Hauptgericht nach diesem Rezept bestens geeignet ist.

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Pak-Choi
1 Stk Chilischote, rot, mittelgroß
6 Stk Lauchzwiebeln
2 cm Ingwer
2 Stk Knoblauchzehen, mittelgroß
1 EL Sesam-Samen
4 EL Sonnenblumenöl
5 Tr Sesamöl

Zutaten für die Sauce

8 EL Sojasauce, hell
5 EL Wasser
1 EL Honig, flüssig (od. Zucker)
1 EL Sambal oelek (gestrichener El)
1 EL Teriyaki Sauce

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Wokgemüse mit Pak-Choi zuerst das Gemüse putzen. Die Blätter vom Strunk lösen, dann gründlich waschen, trocken schütteln, dann in rechteckige Stücke schneiden.
  2. Als Nächstes die Lauchzwiebeln putzen, die Wurzeln abschneiden und die grünen, eventuell welken grünen Blattspitzen abschneiden. Dann waschen und in feine Röllchen oder Streifen schneiden.
  3. Den Knoblauch sowie Ingwer schälen und in kleine Stückchen schneiden. Die Chilischote waschen, entstielen, längs einschneiden und die Kerne entfernen, dann in dünne Ringe schneiden.
  4. Für die Sauce jetzt helle Sojasauce mit Wasser verrühren, danach Sambal oelek sowie Teriyaki Sauce einrühren und mit Honig/Zucker nach Belieben süßen.
  5. Im Anschluss Pflanzenöl im Wok mäßig erhitzen, Chili, Ingwer und Knoblauch unter Rühren leicht anbraten, Sesam einstreuen und kurz mit anschmoren. Die Lauchzwiebeln zufügen und ebenso leicht mit anschmoren.
  6. Desweiteren Pak Choi in den Wok geben und ca. 3-5 Minuten nach Belieben noch etwas bissfest garen, dabei stänidig rühren.
  7. Zuletzt die Sauce in das Gemüse rühren und alles zusammen 1/2 Minute erhitzen. Vor dem Anrichten etwas Sesamöl über das Wokgemüse träufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
13,36 g
Eiweiß
5,23 g
Kohlenhydrate
11,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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