Wokgemüse mit Pak-Choi
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Pak-Choi |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Chilischote, rot, mittelgroß |
| 6 | Stk | Lauchzwiebeln |
| 2 | cm | Ingwer |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen, mittelgroß |
| 1 | EL | Sesam-Samen |
| 4 | EL | Sonnenblumenöl |
| 5 | Tr | Sesamöl |
Zutaten für die Sauce
| 8 | EL | Sojasauce, hell |
|---|---|---|
| 5 | EL | Wasser |
| 1 | EL | Honig, flüssig (od. Zucker) |
| 1 | EL | Sambal oelek (gestrichener El) |
| 1 | EL | Teriyaki Sauce |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Wokgemüse mit Pak-Choi zuerst das Gemüse putzen. Die Blätter vom Strunk lösen, dann gründlich waschen, trocken schütteln, dann in rechteckige Stücke schneiden.
- Als Nächstes die Lauchzwiebeln putzen, die Wurzeln abschneiden und die grünen, eventuell welken grünen Blattspitzen abschneiden. Dann waschen und in feine Röllchen oder Streifen schneiden.
- Den Knoblauch sowie Ingwer schälen und in kleine Stückchen schneiden. Die Chilischote waschen, entstielen, längs einschneiden und die Kerne entfernen, dann in dünne Ringe schneiden.
- Für die Sauce jetzt helle Sojasauce mit Wasser verrühren, danach Sambal oelek sowie Teriyaki Sauce einrühren und mit Honig/Zucker nach Belieben süßen.
- Im Anschluss Pflanzenöl im Wok mäßig erhitzen, Chili, Ingwer und Knoblauch unter Rühren leicht anbraten, Sesam einstreuen und kurz mit anschmoren. Die Lauchzwiebeln zufügen und ebenso leicht mit anschmoren.
- Desweiteren Pak Choi in den Wok geben und ca. 3-5 Minuten nach Belieben noch etwas bissfest garen, dabei stänidig rühren.
- Zuletzt die Sauce in das Gemüse rühren und alles zusammen 1/2 Minute erhitzen. Vor dem Anrichten etwas Sesamöl über das Wokgemüse träufeln.
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