Wokgemüse mit Rindfleisch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rinderfilet |
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30 | g | Ingwer, frisch |
500 | g | Pak Choi |
1 | Schuss | Sesamöl, dunkel |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Schuss | Öl, zum Braten |
2 | Stk | Chilischoten, rot, klein |
2 | EL | Korianderblättchen, frisch, zum Garnieren |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt das Rinderfilet kurz abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne, ca. 2 Zentimeter breite Streifen aufschneiden.
- Als Nächstes Pak Choi putzen, unter kaltem Wasser abbrausen, dann trocknen, welke Stellen von den Blättern sowie etwas von dem festen Strunk ganz unten wegschneiden und Pak Choi von unten nach oben hin quer in feine Streifen schneiden.
- Danach die Chilischoten waschen, den Stiel abschneiden, die Schoten der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schoten in feine Ringe schneiden.
- Den Ingwer schälen und in kleine Stücke teilen.
- Anschließend Öl im Wok erhitzen und das Fleisch unter ständigem Wenden scharf anbraten.
- Dann Pak Choi zugeben, gut mit dem Fleisch vermischen und kurz mitbraten.
- Danach noch Chili sowie Ingwer unterrühren.
- Zuletzt das Wokgemüse mit Rindfleisch mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken, dekorativ auf Tellern anrichten und mit Koriander (nach Geschmack) garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis, aber auch lange Nudeln (z. B.: Asia-Eiernudeln) gleich untergeschmischt schmecken sehr lecker dazu.
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