Wolfsbarsch auf Blattspinat

Der Wolfsbarsch mit Blattspinat bietet eine tolle Geschmacks-Kombination. Hier das leckere und gesunde Fischrezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Fisch

350 g Wolfsbarschfilets
90 g Paniermehl
3 EL Olivenöl, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Blattspinat-Tomaten-Mischung

1 Stk Tomate
1 EL Butter
1 Schuss Weißwein
1 TL Senf
0.5 EL Kapern, gehackt
350 g Blattspinat
1 EL Sonnenblumenöl, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomate waschen, Strunk entfernen, vierteln, Kerne entfernen und die Tomate in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Tomatenstücke mit Butter, Senf, Weißwein und Kapern in einen Topf geben, leicht erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Fischfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Hautseite in das Paniermehl tauchen.
  4. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets zuerst mit der Hautseite nach unten in der Pfanne goldbraun braten, danach wenden und auf der anderen Seite fertig braten.
  5. Den Blattspinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Dann das Sonnenblumenöl in einer Pfanne leicht erhitzen, Spinat hinein geben, Deckel auflegen und den Spinat zusammen fallen lassen - mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun den Spinat mit den Tomaten und Kapern vermengen und auf Tellern mit dem Fisch anrichten.

Tipps zum Rezept

Ein selbst gemachtes Ciabatta eignet sich sehr gut als Beilage zu Wolfsbarsch auf Blattspinat.

Nährwert pro Portion

kcal
613
Fett
35,84 g
Eiweiß
45,47 g
Kohlenhydrate
26,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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