Wolfsbarsch auf Blattspinat

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Fisch
350 | g | Wolfsbarschfilets |
---|---|---|
90 | g | Paniermehl |
3 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Blattspinat-Tomaten-Mischung
1 | Stk | Tomate |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | TL | Senf |
0.5 | EL | Kapern, gehackt |
350 | g | Blattspinat |
1 | EL | Sonnenblumenöl, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomate waschen, Strunk entfernen, vierteln, Kerne entfernen und die Tomate in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
- Anschließend die Tomatenstücke mit Butter, Senf, Weißwein und Kapern in einen Topf geben, leicht erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Fischfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Hautseite in das Paniermehl tauchen.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets zuerst mit der Hautseite nach unten in der Pfanne goldbraun braten, danach wenden und auf der anderen Seite fertig braten.
- Den Blattspinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Dann das Sonnenblumenöl in einer Pfanne leicht erhitzen, Spinat hinein geben, Deckel auflegen und den Spinat zusammen fallen lassen - mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Spinat mit den Tomaten und Kapern vermengen und auf Tellern mit dem Fisch anrichten.
Tipps zum Rezept
Ein selbst gemachtes Ciabatta eignet sich sehr gut als Beilage zu Wolfsbarsch auf Blattspinat.
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