Wraps mit Hähnchen
Zutaten für 2 Portionen
2 | Bl | Kopfsalat |
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2 | Bl | Radicchio |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln, klein |
2 | Stk | Tomaten, klein |
2 | Stk | Hähnchenfilets, dünn (ca. 80 g) |
3 | TL | Öl |
2 | Stk | Tortillas (Weizen) |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce | ||
3 | EL | Joghurt (natur) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Hier zuerst den Salat gut waschen, dann die Blätter mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Dann die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und trocknen, den weißen bis hellgrünen Teil in schmale Ringe schneiden. Danach die Tomaten waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden.
- Für die Sauce nun den Joghurt mit Salz sowie Pfeffer würzen, dann alles mit etwas Zucker verrühren.
- Das Hähnchenfleisch unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend in einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, das Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 - 4 Minuten braten, danach in mundgerechte Streifen schneiden.
- Als nächstes die Tortillas in einer Pfanne ohne Fett erwärmen, dann auf eine Arbeitsplatte geben. Mit der Joghurtsauce bestreichen, dann Salat, Tomate und die Lauchzwiebeln darauf verteilen, dabei an den Seiten einen Rand freilassen. Dann das Fleisch darauf geben und nochmal mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Zuletzt nur noch die Seiten einschlagen, die Tortillas stramm aufrollen und in der Mitte schräg halbieren. Zum besseren Essen die Wraps mit Hähnchen zur Hälfte mit Pergament einwickeln.
Tipps zum Rezept
Die Wraps zum Servieren am besten in Gläser oder kleine Gefäße stellen.
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