Wraps mit Räucherlachs
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
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50 | g | Rucola |
2 | Stk | Tortilla-Fladen (am besten Weizen-Vollkorn) |
80 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
50 | g | Räucherlachsscheiben |
Rezept Zubereitung
- Die Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Den Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen.
- Die Tortillas mit dem Frischkäse bestreichen, mit dem Räucherlachs belegen und den Rucola sowie die Hälfte der Paprikastreifen darüber verteilen.
- Dann die Tortillas jeweils zu einem Wrap aufrollen, schräg halbieren, bei Bedarf in Butterbrotpapier wickeln und die Wraps mit Räucherlachs mit den restlichen Paprikastreifen servieren.
Tipps zum Rezept
Nährwerte pro Portion: ca. 375 kcal, 15 g EW, 16 g F, 41 g KH
Das Rezept stammt aus dem Buch "Das Zuckerfrei-Kochbuch für Kinder" von Cathy Hummels - © ZS Verlag / Foto © Coco Lang
GUT ZU WISSEN: Im Lachs stecken reichlich gesunde Vitalstoffe – wie Vitamin D und Fluor, die für stabile Knochen sorgen. Außerdem versorgt uns der Seefisch mit Jod, einem Spurenelement, das der Körper braucht, damit der Stoffwechsel reibungslos funktioniert. Wildlachs ist besonders reich an Omega-3-Fettsäuren, weil er diese über seine Nahrung aufnimmt (Algen und Plankton). Zuchtfische enthalten die Fettsäuren nur in geringer Menge. Beim Kauf unbedingt auf umweltfreundlichen Fischfang und das MSC-Siegel achten.
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