Würzbrot mit Mohn
Zutaten für 5 Portionen
| 650 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 4 | EL | Mohnsamen |
| 1 | TL | Aniskörner |
| 1 | TL | Fenchelsamen |
| 500 | ml | Buttermilch |
| 50 | g | Butter, weich |
| 1 | Pk | Hefe |
| 1 | TL | Zucker |
| 3 | TL | Salz |
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Zeit
149 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 134 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Mohn zusammen mit dem Fenchel als auch dem Anis in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anrösten, in eine Schüssel geben und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen die Hefe in 2-3 Esslöffeln Buttermilch auslösen.
- Hiernach die Hefe zusammen mit der restlichen Buttermilch, der Butter, dem Zucker als auch dem Salz mit in die Schüssel geben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Anschließend den Teig 45 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Nun aus dem Teig einen Brotlaib formen, diesen auf das Backblech setzen und 45 Minuten im Backofen backen.
- Daraufhin die Temperatur auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft verringern und das Brot weitere 20-30 Minuten backen.
- Zuletzt das Würzbrot mit Mohn 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
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