Würzig-scharfes-Hühnerragout

Bei diesem tollen Rezept für ein würzig-scharfes-Hühnerragout wird herzhaft zugegriffen und schmeckt einfach.

Würzig-scharfes-Hühnerragout Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Huhn, küchenfertig
2 EL Öl, zum Braten
500 g Tomatenstückchen, aus der Dose
1 EL Worcestersauce
1 TL Kümmel, gemahlen
70 ml Rotwein, trocken
2 EL Tomatenmark
0.25 TL Tabasco
120 ml Hühnerbrühe
300 g Champignons
300 g Brokkoli

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Huhn unter fließendem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 10 Teile zerlegen.
  2. Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin portionsweise, bei mittlerer bis starker Hitze anbraten, bis alle Stücke gut Farbe genommen haben - dabei mehrfach wenden. Dann das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Jetzt die Tomatenstückchen, Worcestersauce, Kümmel (nach Geschmack), Rotwein, Tomatenmark, Tabasco sowie die Hühnerbrühe in die Pfanne geben und das Ganze einmal aufkochen lassen.
  4. Anschließend die Hühnerteile dazugeben und zugedeckt bei mäßiger Hitze für 40 Minuten schmoren lassen bis das Hühnerfleisch weich ist - dabei öfter Rühren.
  5. In der Zwischenzeit die Champignons schälen, den Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
  6. Zum Schluss die Champignons sowie den Brokkoli unterheben und ohne Deckel für ca. 10 Minuten weiterschmoren lassen.

Tipps zum Rezept

Das würzig-scharfe-Hühnerragout mit weißem Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
516
Fett
11,07 g
Eiweiß
92,56 g
Kohlenhydrate
9,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gänsekeule

GEBRATENE GÄNSEKEULE

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Putenschnitzel mit Reis

PUTENSCHNITZEL MIT REIS

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Gänsebrust

GÄNSEBRUST

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

MIE-NUDELN MIT PUTENSTREIFEN UND GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Putenkeule geschmort

PUTENKEULE GESCHMORT

Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

GÄNSEBRATEN MIT SEMMELFÜLLUNG

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

User Kommentare