Würzig-scharfes-Hühnerragout
Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Huhn, küchenfertig |
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2 | EL | Öl, zum Braten |
500 | g | Tomatenstückchen, aus der Dose |
1 | EL | Worcestersauce |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
70 | ml | Rotwein, trocken |
2 | EL | Tomatenmark |
0.25 | TL | Tabasco |
120 | ml | Hühnerbrühe |
300 | g | Champignons |
300 | g | Brokkoli |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Huhn unter fließendem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 10 Teile zerlegen.
- Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin portionsweise, bei mittlerer bis starker Hitze anbraten, bis alle Stücke gut Farbe genommen haben - dabei mehrfach wenden. Dann das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Jetzt die Tomatenstückchen, Worcestersauce, Kümmel (nach Geschmack), Rotwein, Tomatenmark, Tabasco sowie die Hühnerbrühe in die Pfanne geben und das Ganze einmal aufkochen lassen.
- Anschließend die Hühnerteile dazugeben und zugedeckt bei mäßiger Hitze für 40 Minuten schmoren lassen bis das Hühnerfleisch weich ist - dabei öfter Rühren.
- In der Zwischenzeit die Champignons schälen, den Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
- Zum Schluss die Champignons sowie den Brokkoli unterheben und ohne Deckel für ca. 10 Minuten weiterschmoren lassen.
Tipps zum Rezept
Das würzig-scharfe-Hühnerragout mit weißem Reis servieren.
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