Würzig-scharfes-Hühnerragout

Bei diesem tollen Rezept für ein würzig-scharfes-Hühnerragout wird herzhaft zugegriffen und schmeckt einfach.

Würzig-scharfes-Hühnerragout

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Huhn, küchenfertig
2 EL Öl, zum Braten
500 g Tomatenstückchen, aus der Dose
1 EL Worcestersauce
1 TL Kümmel, gemahlen
70 ml Rotwein, trocken
2 EL Tomatenmark
0.25 TL Tabasco
120 ml Hühnerbrühe
300 g Champignons
300 g Brokkoli
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Huhn unter fließendem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 10 Teile zerlegen.
  2. Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin portionsweise, bei mittlerer bis starker Hitze anbraten, bis alle Stücke gut Farbe genommen haben - dabei mehrfach wenden. Dann das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Jetzt die Tomatenstückchen, Worcestersauce, Kümmel (nach Geschmack), Rotwein, Tomatenmark, Tabasco sowie die Hühnerbrühe in die Pfanne geben und das Ganze einmal aufkochen lassen.
  4. Anschließend die Hühnerteile dazugeben und zugedeckt bei mäßiger Hitze für 40 Minuten schmoren lassen bis das Hühnerfleisch weich ist - dabei öfter Rühren.
  5. In der Zwischenzeit die Champignons schälen, den Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
  6. Zum Schluss die Champignons sowie den Brokkoli unterheben und ohne Deckel für ca. 10 Minuten weiterschmoren lassen.

Tipps zum Rezept

Das würzig-scharfe-Hühnerragout mit weißem Reis servieren.

Ähnliche Rezepte

Gänsebrust aus der Pfanne

Gänsebrust aus der Pfanne

Für unglaublich leckeren Genuss sorgt das einfache Rezept für Gänsebrust aus der Pfanne. Dabei sorgen Feigen für ein besonderes Aroma.

Knusprige Gänsekeule

Knusprige Gänsekeule

Knusprige Gänsekeule ist ein Hochgenuss und lässt sich ohne großem Aufwand einfach zubereiten. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gänsebrust sous-vide

Gänsebrust sous-vide

Das Rezept für die Gänsebrust sous-vide parfümiert das Fleisch mit weihnachtlichen Aromen. Das Ergebnis ist zart, saftig und absolut köstlich.

Entenbrustfilet

Entenbrustfilet

Saftig und zart wird das leckere Entenbrustfilet mit diesem Rezept zubereitet. Eine tolle Hauptspeise für ein besonderes Dinner.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte